new icn messageflickr-free-ic3d pan white
Penya Blanca,Desert de les Palmes. | by Toni Duarte
Back to group

Penya Blanca,Desert de les Palmes.

www.toniduarte.tk

 

Toni Duarte Freelance Photographer

Please don't use this image on websites, blogs or other media

without my explicit permission.

© All rights reserved

Contac: toniduarte[a]cmail.cat

  

Wikipedia:

El Parc Natural del Desert de les Palmes és un parc natural situat a la comarca de la Plana Alta,Castelló. Aquest paratge de 3.200 hectàrees, que inclou la serra del Desert de les Palmes i la serra de les Santes, fou declarat parc natural pel govern valencià el 16 d'octubre de 1989.

El nom del parc prové de la serra que el domina, i aquesta el rep per la presència d'una congregació carmelitana, orde que denomina d'aquesta manera als espais dedicats a la retirada espiritual. La segona part del nom es deguda a la abundància del margalló (chamaerops humillis), l'única palmera endèmica de Europa.

 

ESP:

El Parque Natural del Desierto de las Palmas es un parque natural situado en la comarca de la Plana Alta, Castellón. Este paraje de 3.200 hectáreas, que incluye la sierra del Desierto de las Palmas y la sierra de las Santas, fue declarado parque natural por el gobierno valenciano el 16 de octubre de 1989.

El nombre del parque proviene de la sierra que lo domina, y esta lo recibe por la presencia de una congregación carmelita, orden que denomina de esta manera a los espacios dedicados al retiro espiritual. La segunda parte del nombre se debe a la abundancia del palmito (Chamaerops humilis), la única palmera endémica de Europa.

 

ING:

The Parque Natural del Desierto de las Palmas is a natural park located in the region of Plana Alta, Castellón. This site of 3,200 hectares, which includes the Sierra del Desierto de las Palmas and the mountains of the Holy, was declared a natural park by the Valencian government on October 16, 1989.

The park's name comes from the mountain that dominates, and that it receives from the presence of a congregation Carmelite order called in this way the spaces for spiritual retreat. The second part of the name comes from the abundance of palm (Chamaerops humilis), the only palm endemic to Europe.

9,264 views
111 faves
400 comments
Taken on February 19, 2011