new icn messageflickr-free-ic3d pan white
View allAll Photos Tagged pabellon

Durante el evento internacional el pabellón explicaba la evolución que ha tenido la relación histórica del agua con Aragón. Los contrastes de un territorio desértico o verde, la música y el modernizado baile tradicional quedaron reflejados en la exposición. Tras finalizar la Expo, está previsto que el pabellón se acondicione como sede de una Consejería del Gobierno de Aragón. Actualmente no se conoce nada más sobre el futuro del edificio.

 

es.wikipedia.org/wiki/Pabell%C3%B3n_de_Arag%C3%B3n_en_la_...

Captura clásica del emblemático Pabellón Mudéjar aprovechando el reflejo natural del edificio en la fuente central de la Plaza de América en el parque de Maria Luisa (Sevilla)

 

Cámara Nikon D850 con lente 24-120 F4/G-VR

 

Recomiendo ver en grande / I ecommend see in larger clicking on the image

El Pabellón de España fue uno de los edificios principales de la Expo 2008, que se desarrolló en Zaragoza del 14 de junio al 14 de septiembre de dicho año. La Sociedad Estatal para Exposiciones Internacionales (SEEI) encargó el proyecto al arquitecto navarro Francisco Mangado después de resultar vencedor del concurso convocado al efecto. El Pabellón de España se situó al este del recinto Expo cerca del río, junto a la Puerta del Ebro.

 

es.wikipedia.org/wiki/Pabell%C3%B3n_de_Espa%C3%B1a_(Zaragoza)

El Pabellón Puente es uno de los edificios principales de la Expo 2008, Zaragoza (España), y fue diseñado por la arquitecta británico-iraquí Zaha Hadid.

El Museo de Artes y Costumbres Populares de Sevilla está en el Parque de María Luisa y a su vez dentro de la Plaza de América. El edificio que lo alberga es el Pabellón Mudéjar que construyó Aníbal González para la Exposición Iberoamericana de 1929, cuando se le conocía como Pabellón de Arte Antiguo.

 

El Pabellón Puente es uno de los edificios principales de la Expo 2008, Zaragoza (España), y fue diseñado por la arquitecta británico-iraquí Zaha Hadid.

Impresionante e innovador edificio horizontal que servía como una de las entradas a la Exposición Universal del agua 2008. Fue obra de Zaha Hadid, arquitecta angloiraquí procedente de la corriente del deconstructivismo, reconocida en diversas ocasiones con premios de gran nivel internacional, entre ellos el Premio Pritzker, tratándose de la primera mujer que consigue este galardón.

 

La estructura pretende imitar a un gladiolo tendido sobre el río Ebro y consta 270 metros de longitud. La piel del edificio está formada por una malla romboidal a modo de tela metálica que se ciñe a la forma del edificio, cubierta a su vez de vidrio, y que permite la visión del rio Ebro.

 

Fue uno de los edificios emblemáticos de Expo Zaragoza 2008 para conectar las dos márgenes del río Ebro.

 

La innovadora estructura del edificio comienza siendo delgada en la margen derecha y va ganando anchura conforme se acerca a la margen izquierda. La forma recuerda a la de un gladiolo tendido sobre el río. El recubrimiento está inspirado en las escamas del tiburón, que se genera por un patrón de túbulas solapadas que permiten crear un microclima en el interior.

 

Sobre bastidores metálicos se han montado paneles triangulares de cristal y de un material denominado grc (hormigón y fibra de vidrio) que le da una tonalidad irisada.

 

El edificio cuenta con una longitud de 270 metros y cuenta con solo dos apoyos a los lados y uno en el centro sobre una mejana o isla artificial creada en el río. La cimentación alcanza los 70 metros de profundidad.

 

La construcción se realizó en tierra firme y una vez completada fue desplazada a su ubicación final sobre el cauce del Ebro (durante 53 días desplazaron la estructura de 140 metros y 2.200 toneladas durante 123 m longitudinales y 9 laterales sin emplear ningún apoyo intermedio).

Pabellón Puente.

Vista interior.

Diseñado y proyectado por la arquitecta Iraquí Zaha Hadid para la Exposición Internacional Zaragoza 2008.

--------------------------------------------------------------------------------

Bridge Pavilion

Interior view.

Designed by the Iraqi architect Zaha Hadid for the Zaragoza 2008 International Exhibition.

Otra genialidad del arquitecto Aníbal González. Actualmente es la sede del Museo de Artes y Costumbres populares.

   

Primero de los cuatro pabellones en construirse de la Plaza Mayor de Salamanca, conocido como Pabellón Real. Originalmente, sus medallones estaban reservados para los monarcas.

El Pabellón Puente es uno de los edificios principales de la Expo 2008, Zaragoza (España), y fue diseñado por la arquitecta británico-iraquí Zaha Hadid.

El Pabellón Puente es uno de los edificios principales de la Expo 2008, Zaragoza (España), y fue diseñado por la arquitecta británico-iraquí Zaha Hadid.

Imagen capturada en un dia gris del Pabellón Mudejar (Parque de María Luisa - Sevilla) utilizado como Museo de Artes y Costumbres Populares.

 

Cámara Nikon D850 con lente 24-120 F4/G-VR editada con Camera Raw y Photoshop CC 2019

 

Recomiendo hacer click sobre la imagen y ver en grande / I recommend see in larger, clicking on the imagen.

 

Muchas gracias por adelantado, por vuestros favoritos y comentarios. Saludos.

Thank you very much in advance for your favorites and comments. Greetings.

El Pabellón Puente es uno de los edificios principales de la Expo 2008, Zaragoza (España), y fue diseñado por la arquitecta británico-iraquí Zaha Hadid.

Pabellón Morisco (Arquitectura) en el Parque de la Exposición.

Lima, Perú.

Mudejar Pavilion

Mudejar, from Arabic "muddagan" --household, domestic--

Pabellon puente

Lisbon, Portugal

20181004-L1010913-ckilger.jpg

Aunque es más habitual la perspectiva simétrica frontal no deja de ser espectacular esta otra.

Un clásico de la fotografía nocturna en Sevilla... Es realmente bonito

HDR. Lateral del Museo de Arte y Costumbres populares en los Jardines de María Luisa, Plaza de América.Sevilla

Vista del Pabellón Dorado (KInkaku-ji) reflejado en el agua, Kioto - Japón.

Exposición Mundial de Milan 2015

[ENG] The Generalife is a rural village inhabited by the Nasrid kings of Granada for their rest, surrounded by gardens and orchards. It is located in Granada (Spain), near the Alhambra. Construction began in the 13th century in the Arab-Nasrid style commissioned by Muhammed II, and has undergone reforms and additions promoted by his successors. The garden is organized in terraces to adapt to the land, and they have been cultivated without interruption to this day. The current gardens were designed in the 19th century and retain nothing of the medieval approach. It is declared a World Heritage Site by UNESCO. Other pictures in Generalife, Granada (Spain) album.

 

[ESP] El Pabellón norte es el mejor conservado. Se abre al Patio de la Acequia por una galería de cinco arcos de medio punto, el central de mayores dimensiones, que apoyan en capiteles decorados con una granada en cada lado, y se cubre con una bóveda de lazo de madera. La entrada al pabellón se realiza por una puerta de tres arcos de medio punto, el central de mayor anchura, que descansan en bellos capiteles de mocárabes, y se puede cerrar por una puerta de madera de dos hojas. Sobre estos arcos se abren cinco ventanas dotadas de una celosía. En el muro norte se abre un mirador construido en la época de Ismail I (1319).

 

El Generalife es una villa rural que habitaron los reyes nazaríes de Granada para su descanso, rodeada de jardines y huertos. Está situado en Granada (España), cercano a la Alhambra. La construcción se inició en el siglo XIII en estilo árabe-nazarí por encargo de Muhammed II, y ha sufrido reformas y añadidos impulsadas por sus sucesores. La huerta está organizada en bancales para adaptarse al terreno, y se han cultivado sin interrupción hasta nuestros días. Los jardines actuales fueron diseñados en el siglo XIX y no conservan nada del planteamiento medieval. Está declarado Patrimonio de la Humanidad por la Unesco.

 

Más fotografías en el álbum Generalife, Granada (España)

 

198503

[ENG] The Generalife is a rural village inhabited by the Nasrid kings of Granada for their rest, surrounded by gardens and orchards. It is located in Granada (Spain), near the Alhambra. Construction began in the 13th century in the Arab-Nasrid style commissioned by Muhammed II, and has undergone reforms and additions promoted by his successors. The garden is organized in terraces to adapt to the land, and they have been cultivated without interruption to this day. The current gardens were designed in the 19th century and retain nothing of the medieval approach. It is declared a World Heritage Site by UNESCO. Other pictures in Generalife, Granada (Spain) album.

 

[ESP] El Pabellón Sur se construyó entre finales del siglo XIII y siglo XV, pero ha sufrido importantes modificaciones hasta finales del siglo XIX que han transformado su estructura y aspecto. Su pórtico se compartimenta en tres espacios mediante dos arcos transversales, solución única en la arquitectura nazarí. Esos arcos apoyan en columnas cuyas basas se sitúan por debajo del nivel actual y sus capiteles son arcaicos.

 

El Generalife es una villa rural que habitaron los reyes nazaríes de Granada para su descanso, rodeada de jardines y huertos. Está situado en Granada (España), cercano a la Alhambra. La construcción se inició en el siglo XIII en estilo árabe-nazarí por encargo de Muhammed II, y ha sufrido reformas y añadidos impulsadas por sus sucesores. La huerta está organizada en bancales para adaptarse al terreno, y se han cultivado sin interrupción hasta nuestros días. Los jardines actuales fueron diseñados en el siglo XIX y no conservan nada del planteamiento medieval. Está declarado Patrimonio de la Humanidad por la Unesco.

 

Más fotografías en el álbum Generalife, Granada (España)

 

198534

[ENG] The Generalife is a rural village inhabited by the Nasrid kings of Granada for their rest, surrounded by gardens and orchards. It is located in Granada (Spain), near the Alhambra. Construction began in the 13th century in the Arab-Nasrid style commissioned by Muhammed II, and has undergone reforms and additions promoted by his successors. The garden is organized in terraces to adapt to the land, and they have been cultivated without interruption to this day. The current gardens were designed in the 19th century and retain nothing of the medieval approach. It is declared a World Heritage Site by UNESCO. Other pictures in Generalife, Granada (Spain) album.

 

[ESP] El Pabellón norte es el mejor conservado. Se abre al Patio de la Acequia por una galería de cinco arcos de medio punto, el central de mayores dimensiones, que apoyan en capiteles decorados con una granada en cada lado, y se cubre con una bóveda de lazo de madera. La entrada al pabellón se realiza por una puerta de tres arcos de medio punto, el central de mayor anchura, que descansan en bellos capiteles de mocárabes, y se puede cerrar por una puerta de madera de dos hojas. Sobre estos arcos se abren cinco ventanas dotadas de una celosía. En el muro norte se abre un mirador construido en la época de Ismail I (1319).

 

El Generalife es una villa rural que habitaron los reyes nazaríes de Granada para su descanso, rodeada de jardines y huertos. Está situado en Granada (España), cercano a la Alhambra. La construcción se inició en el siglo XIII en estilo árabe-nazarí por encargo de Muhammed II, y ha sufrido reformas y añadidos impulsadas por sus sucesores. La huerta está organizada en bancales para adaptarse al terreno, y se han cultivado sin interrupción hasta nuestros días. Los jardines actuales fueron diseñados en el siglo XIX y no conservan nada del planteamiento medieval. Está declarado Patrimonio de la Humanidad por la Unesco.

 

Más fotografías en el álbum Generalife, Granada (España)

 

198514

El Pabellón Puente fue uno de los edificios principales de la Expo 2008 de Zaragoza. Diseñado por la arquitecta británico-iraquí Zaha Hadid conecta el margen derecho del río con el recinto de la Expo.

El Gyeonghoeru es un gran pabellón construido sobre un islote artificial ubicado en un estanque y edificado bajo el principio del universo basado en la filosofía del Libro de los Cambios. Fue utilizado como escenario de grandes celebraciones de la corte y para recibir enviados extranjeros.

The Gyeonghoeru is a large pavilion built on an artificial island located in a pond and built on the principle of the universe based on the philosophy of the Book of Changes. It was used as the setting for great celebrations of the court and to receive foreign envoys.

1 3 4 5 6 7 ••• 79 80