new icn messageflickr-free-ic3d pan white
View allAll Photos Tagged arquitectura+ecológica

Berlin Hauptbahnhof, Berlin, Deutschland.

 

La Estación Central de Berlín es la mayor estación ferroviaria de paso de la Unión Europea.1​ Está ubicada en el centro de Berlín (Alemania), cerca de la Cancillería, del Reichstag (edificio del Parlamento de Alemania) y de la Puerta de Brandeburgo.

 

El complejo es un diseño del arquitecto alemán Meinhard von Gerkan, del estudio Gerkan, Marg und Partner. El coste inicial del proyecto era de 700 millones de euros, cantidad que finalmente ascendió hasta 900 millones.

 

La superficie total es de 70.000 m² distribuidos en cinco plantas, con un total de 15.000 m² para restaurantes y comercios situados en las tres plantas centrales, mientras que la superior e inferior albergan los andenes ferroviarios. A ambos lados de la estación se alzan dos bloques de oficinas y viviendas.

 

La estación se halla a varios centenares de metros de la antigua estación Berlin Hauptbahnhof-Lehrter Bahnhof del S-Bahn (Stadtbahn) que conectaba Berlín-Spandau/Berlín-Charlottenburgo con Berlín-Friedrichstrasse, Berlín-Alexanderplatz, Berlín-Ostbahnhof y Berlín-Lichtenberg. La antigua estación fue demolida a principios de la década de los 2000, cuando ya estaba construida la infraestructura de la actual Estación Central para evitar cortar el importante tráfico ferroviario que soporta el Stadtbahn (un tren cada 30 segundos).

 

La estación es una pieza clave en el desarrollo de esta zona, con un plan de urbanización que mantiene un equilibrio entre oficinas, hoteles, comercios, viviendas y zonas verdes.

 

Esta estación central está equidistante de las dos estaciones que oficiaban de estaciones centrales de las partes en que estaba dividida la ciudad antes de la caída del muro de Berlín: Alexanderplatz en Berlín Este, y Berlin Zoologischer Garten en Berlín Occidental. Al otro lado del río Spree se encuentra el complejo Parlamentario y la cancillería.

 

La parte central es una bóveda curva de 20.000 m², compuesta por 8.500 vidrios de diferentes tamaños unidos por más de 80.000 m de tirantes.

Vista del primer nivel y parte del segundo desde el tercer piso de la estación.

 

La estación cumple con los más altos estándares que la arquitectura ecológica puede implementar en esta clase de construcciones. El hábil manejo de la luz natural y especialmente la instalación de paneles fotovoltaicos en el tejado, que suministrarán cerca de 50% del consumo energético de la estación, colocan a esta obra como un referente en la materia.

 

La cuarta parte del presupuesto fue destinada a los cimientos, ya que la central está ubicada en el margen del río Spree, sobre un territorio que tiene como base cerca de 100 m de arena. Se utilizó una técnica que consiste en construir estanques de hormigón de 25 m de profundidad, que se llenaron de agua freática que fue bombeada.

 

Berlin Central Station is the largest railway station in the European Union.1 It is located in the center of Berlin (Germany), near the Chancellery, the Reichstag (building of the German Parliament) and the Brandenburg Gate .

 

The complex is a design by the German architect Meinhard von Gerkan, from the Gerkan studio, Marg und Partner. The initial cost of the project was 700 million euros, an amount that finally amounted to 900 million.

 

The total surface is 70,000 m² distributed over five floors, with a total of 15,000 m² for restaurants and shops located on the three central floors, while the upper and lower floors house the railway platforms. On both sides of the station there are two blocks of offices and houses.

 

The station is several hundred meters from the former Berlin Hauptbahnhof-Lehrter Bahnhof S-Bahn (Stadtbahn) station that connected Berlin-Spandau / Berlin-Charlottenburg with Berlin-Friedrichstrasse, Berlin-Alexanderplatz, Berlin-Ostbahnhof and Berlin-Lichtenberg . The old station was demolished in the early 2000s, when the infrastructure of the current Central Station was already built to avoid cutting the important rail traffic that supports the Stadtbahn (one train every 30 seconds).

 

The station is a key piece in the development of this area, with an urbanization plan that maintains a balance between offices, hotels, shops, homes and green areas.

 

This central station is equidistant from the two stations that served as central stations in the parts into which the city was divided before the fall of the Berlin wall: Alexanderplatz in East Berlin, and Berlin Zoologischer Garten in West Berlin. Across the river Spree is the Parliamentary complex and the chancellery.

 

The central part is a curved vault of 20,000 m², made up of 8,500 glasses of different sizes joined by more than 80,000 m of braces.

View of the first level and part of the second from the third floor of the station.

 

The station complies with the highest standards that ecological architecture can implement in this type of construction. The skillful management of natural light and especially the installation of photovoltaic panels on the roof, which will supply nearly 50% of the station's energy consumption, place this work as a benchmark in this area.

 

The fourth part of the budget was allocated to the foundations, since the plant is located on the bank of the Spree River, on a territory that is based on about 100 m of sand. A technique was used that consists of building concrete ponds 25 m deep, which were filled with groundwater that was pumped.

Situado en la Avenida del Ensache de Vallecas, este edificio destaca por su fachada de policarbonato plástico en tres tonalidades de color verde, las cuales, a medida que reciben la luz del sol, varían la intensidad.

Zuarq. Arquitectos

info@zuarq.co

construcciones con guadua y otros materiales naturales

Arquitectura ecológica

www.zuarq.co

Zuarq. Arquitectos

info@zuarq.co

construcciones con guadua y otros materiales naturales

Arquitectura ecológica

www.zuarq.co

Zuarq. Arquitectos

info@zuarq.co

construcciones con guadua y otros materiales naturales

Arquitectura ecológica

www.zuarq.co

Zuarq. Arquitectos

info@zuarq.co

construcciones con guadua y otros materiales naturales

Arquitectura ecológica

www.zuarq.co

Zuarq. Arquitectos

info@zuarq.co

construcciones con guadua y otros materiales naturales

Arquitectura ecológica

www.zuarq.co

Zuarq. Arquitectos

info@zuarq.co

construcciones con guadua y otros materiales naturales

Arquitectura ecológica

www.zuarq.co

Libro de construcciones con bambú en el mundo. Se vende en la librería Panamericana Colombia

De Zuarq. Arquitectos salen 3 proyectos

www.zuarq.co

info@zuarq.co

 

Zuarq. Arquitectos

info@zuarq.co

construcciones con guadua y otros materiales naturales

Arquitectura ecológica

www.zuarq.co

Zuarq. Arquitectos

info@zuarq.co

construcciones con guadua y otros materiales naturales

Arquitectura ecológica

www.zuarq.co

Zuarq. Arquitectos

info@zuarq.co

construcciones con guadua y otros materiales naturales

Arquitectura ecológica

www.zuarq.co

Zuarq. Arquitectos

info@zuarq.co

construcciones con guadua y otros materiales naturales

Arquitectura ecológica

www.zuarq.co

Zuarq. Arquitectos

info@zuarq.co

construcciones con guadua y otros materiales naturales

Arquitectura ecológica

www.zuarq.co

Zuarq. Arquitectos

info@zuarq.co

construcciones con guadua y otros materiales naturales

Arquitectura ecológica

www.zuarq.co

Una muestra bellísima en el Jardín Botánico de Arquitectura Ecológica

Situado en la Avenida del Ensache de Vallecas, este edificio destaca por su la fachada de policarbonato plástico en tres tonalidades de color verde, las cuales, a medida que reciben la luz del sol, varían la intensidad.

Park Highfield - the Netherlands - gives you the unique opportunity to design your own villa and build a unique residential area.

 

Zuarq. Arquitectos

info@zuarq.co

construcciones con guadua y otros materiales naturales

Arquitectura ecológica

www.zuarq.co

BSSR-House, 2011. Huib van Wijk, architect. We chose to use timber (horizontal ribbon) windows rather than metal ones. The set-back position of the glass in the timber frame allowed the façade to be seen as a series of parallel planes.

 

www.flickr.com/photos/55176801@N02/sets/72157625373026635/

Zuarq. Arquitectos

info@zuarq.co

construcciones con guadua y otros materiales naturales

Arquitectura ecológica

www.zuarq.co

Situado en la Avenida del Ensache de Vallecas, este edificio destaca por su la fachada de policarbonato plástico en tres tonalidades de color verde, las cuales, a medida que reciben la luz del sol, varían la intensidad.

Zuarq. Arquitectos

info@zuarq.co

construcciones con guadua y otros materiales naturales

Arquitectura ecológica

www.zuarq.co

Zuarq. Arquitectos

info@zuarq.co

construcciones con guadua y otros materiales naturales

Arquitectura ecológica

www.zuarq.co

Zuarq. Arquitectos

info@zuarq.co

construcciones con guadua y otros materiales naturales

Arquitectura ecológica

www.zuarq.co

Zuarq. Arquitectos

info@zuarq.co

construcciones con guadua y otros materiales naturales

Arquitectura ecológica

www.zuarq.co

Zuarq. Arquitectos

info@zuarq.co

construcciones con guadua y otros materiales naturales

Arquitectura ecológica

www.zuarq.co

Zuarq. Arquitectos

info@zuarq.co

construcciones con guadua y otros materiales naturales

Arquitectura ecológica

www.zuarq.co

Zuarq. Arquitectos

info@zuarq.co

construcciones con guadua y otros materiales naturales

Arquitectura ecológica

www.zuarq.co

Zuarq. Arquitectos

info@zuarq.co

construcciones con guadua y otros materiales naturales

Arquitectura ecológica

www.zuarq.co

Zuarq. Arquitectos

info@zuarq.co

construcciones con guadua y otros materiales naturales

Arquitectura ecológica

www.zuarq.co

www.zuarq.co

www.casasbambuzuarq.mex.tl

info@zuarq.co

Diseño: Arquitecta Carolina Zuluaga

Construcción: Arquitecto Andres Zuleta

Cel: 3114524330

Zuarq. Arquitectos

info@zuarq.co

construcciones con guadua y otros materiales naturales

Arquitectura ecológica

www.zuarq.co

Zuarq. Arquitectos

info@zuarq.co

construcciones con guadua y otros materiales naturales

Arquitectura ecológica

www.zuarq.co

Zuarq. Arquitectos

info@zuarq.co

construcciones con guadua y otros materiales naturales

Arquitectura ecológica

www.zuarq.co

Zuarq. Arquitectos

info@zuarq.co

construcciones con guadua y otros materiales naturales

Arquitectura ecológica

www.zuarq.co

Zuarq. Arquitectos

info@zuarq.co

construcciones con guadua y otros materiales naturales

Arquitectura ecológica

www.zuarq.co

Zuarq. Arquitectos

info@zuarq.co

construcciones con guadua y otros materiales naturales

Arquitectura ecológica

www.zuarq.co

Zuarq. Arquitectos

info@zuarq.co

construcciones con guadua y otros materiales naturales

Arquitectura ecológica

www.zuarq.co

Zuarq. Arquitectos

info@zuarq.co

construcciones con guadua y otros materiales naturales

Arquitectura ecológica

www.zuarq.co

Zuarq. Arquitectos

info@zuarq.co

construcciones con guadua y otros materiales naturales

Arquitectura ecológica

www.zuarq.co

1 3