new icn messageflickr-free-ic3d pan white
Hypopyrrhus pyrohypogaster (Red-bellied Grackle/Cacique candela) | by PriscillaBurcher
Back to photostream

Hypopyrrhus pyrohypogaster (Red-bellied Grackle/Cacique candela)

Taken in La Ceja, Colombia; Central Andes; 2.300 meters above sea level.

Los Cacique-candela son endémicos de Colombia. Viven en zonas boscosas entre los 1.200 y 2.700 msnm. Están catalogados como una especie en via de extinción debido a la creciente deforestación. Son muy sociables y siempre se ven en grupos, bien sea muy grandes (hasta 40 individuos), con más frecuencia se ven grupos de 6-8, y a veces sólo la pareja. Me fascina la expresión de sus caras.

1,696 views
13 faves
33 comments
Taken on January 9, 2012