new icn messageflickr-free-ic3d pan white
GARZA IMPERIAL | by MIQUEL SASTRE MORRO
Back to group

GARZA IMPERIAL

DISTRIBUCIÓN:

La Garza Imperial (Ardea purpurea) es natural de Europa, el sur de Asia y África incluyendo la isla de Madagascar. En ocasiones algún individuo extraviado llega hasta los continentes americanos.

DESPLAZAMIENTOS:

Algunas poblaciones son migratorias, otras son sedentarias. Las que viven al norte migran para invernar en zonas más cálidas, las que anidan en Europa y de Marruecos a Túnez llegan hasta el ecuador en África.

HÁBITAT:

Habita en los márgenes de los depósitos y cursos de agua. Puede ser agua dulce, salobre o salada. Se le ve en las marismas.

HÁBITOS:

Normalmente se mantiene solitaria. Descansa posada en los arbustos, árboles no muy altos y árboles secos altos.

VUELO:

Cuando vuela bate las alas lentamente.

REPRODUCCIÓN:

Anida en colonias que pueden ser sólo de su propia especie o de varias especies de garzas. Por lo general construye el nido sobre árboles cerca del agua o en el agua, y en la hierba alta en los pantanos o a la orilla de las marismas. La nidada usual consiste de tres o cuatro, se le documenta hasta cinco, huevos color azul verdoso. Los dos padres comparten las obligaciones de la incubación, la cual toma unos 26 días.

ALIMENTACIÓN:

Se alimenta de peces, ranas, serpientes, pequeñas aves y pequeños mamíferos. Pesca durante las horas crepusculares, viéndosele en menores números durante la noche y el día. Se le ha visto pescando mientras nada.

DESCRIPCIÓN:

De longitud logra unos 80 cm. El pico logra de 11.8 a 12.8 cm.

SONIDOS:

Emite unos sonidos que sólo se pueden describir como chillidos espantosos.

Otros nombres de la Garza Imperial (Ardea purpurea)

inglés

Purple Heron

portugués

Garça-vermelha

alemán

Purpurreiher

francés

Héron pourpré

italiano

Airone rosso

     

1,872 views
11 faves
93 comments
Taken on June 10, 2010