new icn messageflickr-free-ic3d pan white
MIRLO COMÚN (Turdus merula) | by Juan V. S.
Back to group

MIRLO COMÚN (Turdus merula)

¿Quién no ha visto o no ha oido el canto de un mirlo?

 

El macho establece su territorio durante su primer año de existencia y lo mantiene toda su vida. Durante la temporada de anidación un mirlo no soporta a ningún congénere, con la excepción de su pareja.

 

Si se produce una pelea, los dos machos se enfrentan y revolotean a unos cuantos centímetros del suelo empujándose y dando gritos y con las patas estiradas hacia el oponente. Yo he llegado a ver como en cuestión de segundos, uno de ellos ha matado a otro.

La hembra es también agresiva en la primavera, cuando compite con otras hembras por una pareja o un territorio de cría. A pesar de que las peleas entre las hembras son menos frecuentes, tienden a ser más violentas.

 

Esta especie anida en los bosques y jardines, construye una nido en forma de copa, con formas bien definidas, bordeado con barro.

 

El miruello es monógamo, la fidelidad es la regla general, pero depende de dos casos: hasta la muerte de uno de los mienbros o la baja tasa de éxito de natalidad de la pareja, que hace que cada uno se vaya por su lado...

 

El mirlo es omnívoro y consume una amplia variedad de insectos, gusanos y frutas.

313 views
0 faves
2 comments
Taken on April 4, 2011