new icn messageflickr-free-ic3d pan white
El cul del MACBA | by Jose Maria Sancho Aguilar
Back to group

El cul del MACBA

La Plaça de Joan Coromines:

Cuando Richard Meier vino a visitar el terreno donde debía construirse el MACBA, se le llevó al terrado de una casa vecina y sorprendido preguntó dónde estaba el solar, porque él no veía ninguno. Se le explicó que derribarían aquellas naves viejas, a lo que respondió que en su país no se podría hacer porque eran Patrimonio Histórico a conservar. Aquí también lo eran, pero para el plan era necesario airear y crear nuevas plazas y calles más anchas en donde se hicieran más difíciles las actividades ilegales y, de paso, tener una visión más amplia para estar seguros de que todo iba en orden. Además, siempre era más barato tirarlo todo y hacerlo de nuevo que restaurarlo.

442 views
0 faves
2 comments
Taken on March 3, 2012