flickr-free-ic3d pan white

Hypopyrrhus pyrohypogaster (Red-bellied Grackle/cacique candela)

Taken in La Ceja, Colombia; 2.300 meters above sea level.

Esta ave es endémica de Colombia. Se encuentra entre los 1.200 y 2.700 msnm.y esta en peligro de extinción por la pérdida de sus hábitats naturales, especialmente debido a la deforestación. Son mas bien grandes, de unos 25 a 30 cms. Pasan en grupos numerosos, comen rápidamente y se van. Les encantan las guayabas de mi jardín.

1,165 views
8 faves
31 comments
Taken on December 1, 2011