flickr-free-ic3d pan white

Momotus momota aequatorialis (barranquero)

Esta ave es de las más grandes, alcanzando casi los 50 cms. en algunos ejemplares. Es muy tranquila y suele quedarse por ratos largos en un lugar. Se la ve especialmente temprano en la mañana y al finalizar la tarde, cuando emite sonidos como "gurú, gurú", muy característicos que delatan su presencia. Come frutos y también caracoles, lagartijas lombrices, etc. Su plumaje es precioso, de color verde azulado y con el vientre muy abultado. Es el "rey león"de las aves pues adonde llega a comer, las demás se desaparecen.

1,314 views
1 fave
1 comment
Taken on April 1, 2009