Carcará - (Polyborus plancus)

Carcará - (Polyborus plancus). Espécime fotografado pousado no alto de um prédio de uns 10 andares e a mais de 100 metros de distância, na metrópole de Belo Horizonte. Estas aves há alguns anos passaram a habitar a cidade também. É um predador oportunista e generalista, e alimenta-se de pequenos animais, insetos, roedores, anfíbios e até carniça. É uma ave típicamente brasileira e tem uma área de abrangência que vai da Argentina até o sul dos EUA, sendo um parente distante dos falcões. Em vôo assemelha-se a um Urubú e os seguem em busca de carniça.

711 views
1 fave
0 comments
Taken on February 26, 2010