new icn messageflickr-free-ic3d pan white
segunda!!!!!!! hummmm | by Ana_Cotta
Back to photostream

segunda!!!!!!! hummmm

bom... segunda já falei...num dá...bate aquela preguiçaaaaaaaaaa

 

e mesmo de folga vou ter que acordar 6:30 pra ir fazer um exame..... naum...

 

bem agora a foto...pense que a coisa mais difícil é ver uma jaguatirica assim...quietinha no mato...nem aí pra gente... pensei que podia até estar machucada.... mas acho que estava era com preguiça mesmo...e eu estava só com minha máquina portátil que não é muito boa e o zoom tb é só 3x... e eu nunquinha que ia me aproximar... esse gatinho é bravoooo!!!!!!

 

bom sem qualidade...mas vale o registro...eles ainda existem soltos na floresta..

 

 

--------------------------------------------------

 

pessoas queridas boa semana a todos... essa semana prometo atualizar tudo e visitar vcs!!!!!!!!

 

------------------------

 

 

 

NOME COMUM: Jaguatirica ou Gato do mato

 

NOME EM INGLÊS: Ocelot ***NOME FRANCÊS: ocelot ***NOME ALEMÃO: Ozelot ***NOME EM ESPANHOL: Ocelote ***CIENTÍFICO: Leopardus pardalis

 

ORDEM: Carnívora

 

HABITAT: Da Costa Rica à Argentina

ALIMENTAÇÃO: Ratos, passarinhos, insetos

COMPRIMENTO DO CORPO: máximo 1 m

PESO: 11 - 16 kg

TEMPO DE VIDA: 20 anos

 

 

Gato do mato é o nome comum a diversas espécies do gênero Felis, todas com menos de 1 m de comprimento. Entre elas estão o gato-tigre, Felis tigrina, do tamanho de um gato doméstico e o menor dos gatos; o maracajá , Felis wiedii, e o Felis geoffroyi, pouco maior que os outros dois, mas apresentando manchas menores e em maior número. A jaguatirica é um gato do mato de maior porte.

 

Os gatos do mato têm hábitos noturnos e geralmente vivem nas matas. Caçam no chão, onde são muito ágeis, ou nas árvores, e se alimentam de pequenos mamíferos, aves, répteis e anfíbios.

 

Durante a noite chegam a invadir galinheiros onde causam grandes estragos. São inofensivos ao homem, mas defendem-se ferozmente quando atacados. Geralmente a fêmea dá a luz em algum oco de árvore ou em uma moita de arbustos bastante densa, onde possa esconder os filhotes.

 

Devido a sua pele muito bonita, os gato do mato são bastante perseguidos, estando ameaçados de extinção. Das três espécies, apenas o gato maracajá chega a atingir o sul dos Estados Unidos; as outras duas são comuns nas florestas das Américas Central e do Sul.

 

 

9,193 views
22 faves
20 comments
Taken on August 9, 2008