new icn messageflickr-free-ic3d pan white
The screw | by Alla Sokolova
Back to photostream

The screw

Ship graveyard in Bangladesh

One of the most polluted places on earth is considered the “ship graveyard” in Bangladesh. Every year, more than two hundred ships find their last refuge here and provide jobs for local residents. All decommissioned ships understand to the last screw. This is done in appalling conditions and for a ridiculous reward, but due to the lack of alternatives, people agree to such work.

 

Читтагонг- один из крупнейших в мире центров по слому кораблей. Здесь одновременно работало до 200000 человек.

После Второй мировой войны судостроение стало переживать небывалый подъем, огромное количество металлических кораблей строилось по всему миру и все больше – в развивающихся странах. Однако вскоре возник вопрос по утилизации отработавших свое кораблей. Более экономичней и выгодней оказалось производить разбор старых кораблей на металлолом в бедных развивающихся странах, где десятки тысяч низкооплачиваемых трудящихся демонтировали старые корабли в несколько раз дешевле, чем в Европе.

Плюс ко всему немаловажную роль сыграли такие факторы, как строгие требования охраны здоровья и окружающей среды, дорогостоящие страховки. Все это сделало слом кораблей в развитых европейских странах невыгодным. Здесь такая деятельность ограничивается, в основном, утилизацией военных судов.

Утилизация старых судов в развитых странах в настоящее время чрезвычайно высока также из-за дороговизны: стоимость утилизации токсичных веществ, таких как асбест, ПХБ и содержащих свинец и ртуть — зачастую выше, чем стоимость металлолома.

Одним из самых загрязненных мест на земле считается «кладбище кораблей» в Бангладеше. Ежегодно, более двухсот кораблей находят здесь свое последнее пристанище и обеспечивают работой местных жителей. Все списанные корабли разбираются до последнего винтика. Делается это в ужасающих условиях и за смешное вознаграждение, но из-за отсутствия альтернатив люди соглашаются и на такую работу.

 

Прежде чем начинается основная работа, корабль доставляют в Читтагонг и сажают на мель. Далее снимают и сливают все, до чего дотянутся: начиная топливом и маслом, заканчивая мебелью и оборудованием. Все материалы отправляются на переработку.

 

История этого места начинается в 1960 году. Именно в этом году судно Alpine после шторма было выброшено на берег. Попытки снять его с мели не привели к положительным результатам и через пять лет корабль списали. Судно купила местная компания и при помощи дешевой рабочей силы разобрала на металлолом. И уже в 90-х годах здесь образовался один из крупнейших центров по утилизации кораблей.

1,768 views
99 faves
18 comments
Taken on January 19, 2017