new icn messageflickr-free-ic3d pan white
Phaetusa simplex chloropoda (Vieillot, 1819) | by Roberto Attias (i Solé)
Back to photostream

Phaetusa simplex chloropoda (Vieillot, 1819)

.Phaetusa simplex chloropoda es una subespecie de Phaetusa simplex , que habita en Argentina en los ríos Paraguay y Paraná

Phaetusa simplex: Atí, gaviotín atí, charrán picogrueso o gaviotín de pico grueso (Phaetusa simplex) es una especie de ave caradriforme de la familia de los estérnidos, perteneciente al género monotípico Phaetusa (anteriormente pertenecía a la familia Laridae)

Distribución: Se encuentra en Argentina, Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador, Guayana Francesa, Guyana, Paraguay, Perú, Suriname, Trinidad y Tobago, Uruguay y Venezuela.Se han encontrado ejemplares vagabundos en Aruba, Bermudas, Cuba, Panamá y en Estados Unidos.

Esa especie de ave está también presente en Bolivia. Se puede encontrar por ejemplo en Departamento del Beni cerca de Riberalta en la Reserva Aquicuana.

Su hábitat natural son los ríos de agua dulce y lagos.

Alimentación: Se alimentan de pequeños peces e invertebrados acuáticos.

Medidas: Llega a medir 40 centímetros de longitud.

Peso: Su peso es de 250 gramos aproximadamente.

Blanco. Corona negra. Dorsal ceniciento. Alas blancas con primarias negras y cubiertas cenicientas. Pico amarillo, robusto. Patas amarillentas. Zambulle y caza insectos en el aire.

192 views
0 faves
0 comments
Taken on December 5, 2018