new icn messageflickr-free-ic3d pan white
Florisuga mellivora (White-Necked Jacobin) | by cristian_castro_morales
Back to photostream

Florisuga mellivora (White-Necked Jacobin)

Florisuga mellivora (White-Necked Jacobin) - Female - Hembra

 

En Colombia se encuentra en las regiones Pacífica y Caribe, valles interandinos, Llanos orientales y Amazonas, hasta los 1600 msnm (Palacio. 2010).

 

Habita bordes de bosque húmedo y muy húmedo en donde prefiere los estratos más altos de la vegetación.También habita en bosques en crecimiento secundario y en cultivos de café y cacao (Palacio. 2010).

 

Se alimenta de néctar aprovechando una gran variedad de recursos florales, entre ellos, flores de hiervas épifitas (Norantea, Columnea), Heliconias, arbustos (Hamelia patens) y árboles de los géneros Inga, Vochysia, Erytrhina, Bauhinia y Symphonia. También incluye una porción significativa de insectos en su dieta como dípteros e himenópteros que captura al vuelo (Palacio. 2010).

 

Sus eventos reproductivos concuerdan con la finalización de la temporada seca y los inicios de las época lluviosa. En el Occidente de los Andes hay registros de eventos reproductivos en el mes de Noviembre, en el nororiente del país en el mes de Junio, elaboran su un nido en forma de taza con fibras vegetales y telarañas, el cual dispone bajo hojas anchas al margen de quebradas. El tamaño de la nidada es de dos huevos que incuba la hembra (Palacio. 2010).

 

 

1,386 views
20 faves
3 comments
Taken on November 28, 2017