new icn messageflickr-free-ic3d pan white
Casaca-de-couro-da-lama (Furnarius figulus) - Wing-banded Hornero | by Marcus Vinicius Lameiras
Back to photostream

Casaca-de-couro-da-lama (Furnarius figulus) - Wing-banded Hornero

Local: Jardim Botânico do Rio de Janeiro

 

Classificação Científica

 

Reino: Animalia

Filo: Chordata

Classe: Aves

Ordem: Passeriformes

SubOrdem: Tyranni

Parvordem: Furnariida

Superfamília: Furnarioidea

Gray, 1840

Família: Furnariidae

Gray, 1840

Subfamília: Furnariinae

Gray, 1840

 

Características

 

Mede 16 centímetros. É muito semelhante ao casaca-de-couro-amarelo(Furnarius leucopus), do qual se distingue pelas pernas de cor cinza e não rosadas como as daquele.

 

 

Alimentação

 

Alimenta-se de pequenos insetos e suas larvas, geralmente coletados na vegetação rasteira, em áreas alagadas, onde chega a capturar também pequenos peixes.

 

 

Reprodução

 

Aparentemente não constrói ninhos de barro em forma de fornos, mas sim uma taça de capim e fibras vegetais na base das folhas das palmeiras nos babaçuais ou entre outros gravatás.No entanto a observação em campo tende a mostrar o contrário, pois sempre são vistos chocando em casas muito parecidas com as do joão-de-barro.

 

 

 

Hábitos

 

Vive em matas ribeirinhas, babaçuais, brejos e áreas úmidas.

 

 

Distribuição Geográfica

 

Presente no Nordeste, em expansão para o Sudeste e no leste da Amazônia.

 

Fonte: Wikiaves

1,407 views
3 faves
1 comment
Taken on October 14, 2012