new icn messageflickr-free-ic3d pan white
Arara-vermelha-grande (Ara chloropterus)  -  Red-and-green Macaw | by Marcus Vinicius Lameiras
Back to photostream

Arara-vermelha-grande (Ara chloropterus) - Red-and-green Macaw

Local: RioZôo

 

Classificação Científica

 

Reino: Animalia

Filo: Chordata

Classe: Aves

Ordem: Psittaciformes

Família: Psittacidae

 

Características

 

Mede cerca de 90cm. de comprimento e pesa 1,5kg. De coloração vermelha parecida com a araracanga, da qual se diferencia pelo vermelho mais escuro, face decorada por linhas delgadas de penas vermelhas, e especialmente, pelo verde na parte média das asas que continua até a parte de trás, asas com extremos azuis, rabadilha e ponta do rabo azul.

 

 

Alimentação

 

Gosta de se alimentar do fruto do buriti e coquinhos.

 

 

Reprodução

 

Nidifica em pequenas grutas em penhascos e outras áreas escarpadas e, na falta destes, em ocos de árvores. Bota 2 ou 3 ovos. Em um estudo com 25 filhotes, 10 (40%) sobreviveram e deixaram o ninho, 9 (36%) morreram de aparente mal-nutrição e 6 (24%) foram mortos por predadores naturais.

 

 

Hábitos

 

Costuma andar em bando ou em pares. Habita a copa de florestas altas, florestas de galeria, campos com árvores isoladas, buritizais e coqueirais, até 1400 m. Hábitos semelhantes ao de outras araras.

 

 

Distribuição Geográfica

 

Amazônia brasileira e em rios costeiros margeados por florestas no leste do País, chegando originalmente até o Espírito Santo, Rio de Janeiro e interior do Paraná. Encontrada também no Panamá e Colômbia; e desde o norte da Colômbia, planícies venezuelanas, até a Bolivia e norte da Argentina.

 

Fonte: Wikiaves

 

4,211 views
23 faves
26 comments
Taken on June 22, 2012