new icn messageflickr-free-ic3d pan white
Biguá   (Phalacrocorax brasilianus) | by Marcus Vinicius Lameiras
Back to photostream

Biguá (Phalacrocorax brasilianus)

Local: Jardim Botânico do Rio de Janeiro

 

Características

 

É uma ave de cor preta em plumagem adulta e marrom-escura em juvenil. Atinge até 75 cm de comprimento e peso em torno de 1,3kg; possui pescoço longo, cabeça pequena, bico cinzento longo e fino, sendo que a ponta da maxila termina em forma de gancho

 

 

Alimentação

 

Alimenta-se de peixes e crustáceos. Para capturar sua presa, mergulha a partir da superfície da água e, submerso, persegue-a. Os pés e o bico possuem função primordial na perseguição e captura.

Um exímio mergulhador, não se contenta com os peixes da superfície. Mergulha mar abaixo e em meio a ziguezagues, viravoltas consegue abocanhar sua presa.

 

 

Reprodução

 

Nidifica sobre árvores em matas alagadas, às vezes entre colônias de garças. Ovos de coloração azul-claro. Incubação em torno de 24 dias.

 

 

 

Hábitos

 

Vive em lagos, grandes rios e estuários. Devido as fezes serem ácidas, podem danificar árvores, mas adubam a água, favorecendo a manutenção das populações de peixes, e assim atraindo outras aves para se alimentar.

 

 

 

Distribuição Geográfica

 

Sua distribuição geográfica extende-se do sudeste do Arizona (EUA) à Terra do Fogo, extremidade austral da América do Sul

 

Fonte: Wikiaves

854 views
0 faves
5 comments
Taken on August 20, 2011