new icn messageflickr-free-ic3d pan white
Choquinha-de-flanco-branco  ( Myrmotherula axillaris )  -  Fêmea | by Marcus Vinicius Lameiras
Back to photostream

Choquinha-de-flanco-branco ( Myrmotherula axillaris ) - Fêmea

Foto realizada no Jardim Botânico do Rio de Janeiro.

 

 

 

Classificação Científica

 

Reino: Animalia

Filo: Chordata

Classe: Aves

Ordem: Passeriformes

SubOrdem: Tyranni

Parvordem: Thamnophilida

Família: Thamnophilidae

 

 

Características

 

Mede cerca de 10,5 cm de comprimento e pesa 8 g. O macho possui as costas, garganta e peito de coloração preta; a fêmea apresenta costas oliváceas ou acinzentadas, garganta esbranquiçada e restante da parte inferior de cor bege.

 

 

 

Alimentação

 

Inspeciona ativamente a folhagem e os emaranhados de cipós em busca de pequenos insetos.

 

 

 

Reprodução

 

Faz ninho em forma de xícara, preso a forquilhas entre 20 cm e 4 m de altura, sempre com grandes folhas pendentes sobre ele. Põe 2 ovos.

 

 

Hábitos

 

É comum no sub-bosque e no estrato médio de florestas úmidas e em capoeiras altas. Vive aos pares ou em pequenos grupos familiares, os quais acompanham regularmente bandos mistos de sub-bosque.

 

 

Distribuição Geográfica

 

Toda a Amazônia brasileira e nos estados que acompanham a costa, do Pernambuco ao Rio de Janeiro. Encontrada também de Honduras ao Panamá, na Venezuela, Colômbia, Equador, Peru, Bolívia e Guianas.

 

Fonte: Wikiaves

 

1,127 views
1 fave
0 comments
Taken on April 10, 2011