new icn messageflickr-free-ic3d pan white
Araracanga (Ara macao)  -  Scarlet Macaw | by Marcus Vinicius Lameiras
Back to photostream

Araracanga (Ara macao) - Scarlet Macaw

Local: RioZoo

 

Classificação Científica

 

Reino: Animalia

Filo: Chordata

Classe: Aves

Ordem: Psittaciformes

Família: Psittacidae

 

Características

 

Mede cerca de 89 cm. de comprimento. De tamanho grande. Chamativa por sua coloracão vermelha escarlate; asas tricolores (vermelho, amarelo na parte média e azul intenso nos extremos), rabadilha e base do rabo azul. Com face nua, creme e sem penas.

 

 

Alimentação

 

Alimenta-se de frutos grandes.

 

 

Reprodução

 

Nidifica durante o período seco, entre dezembro e março em ocos de árvores entre 10 e 25 m de altura com madeira relativamente macia ou em áreas escarpadas.

 

 

Hábitos

 

Habita a copa de florestas úmidas (não pantanosas), florestas de galeria, margens de rios e clareiras com árvores altas, até 500 m de altitude. Vive em grupos, podendo misturar-se a bandos de outras araras.

 

 

Distribuição Geográfica

 

Descontínua. Toda a Amazônia brasileira; do sul do México até o Panamá; norte da Colômbia; e leste da Venezuela, Colômbia, Equador, Peru, até o leste da Bolívia.

 

Fonte: Wikiaves

8,319 views
87 faves
43 comments
Taken on August 26, 2014