new icn messageflickr-free-ic3d pan white

SANT JORDI (St George)

© All Rights Reserved.

 

Tradicionalment, a Catalunya la diada de Sant Jordi és el dia dels enamorats, i és costum que les parelles es regalin una rosa i un llibre. La presència del llibre és deguda a que la diada coincideix amb el Dia internacional del llibre, que des de 1930 commemora la mort de Miguel de Cervantes. La diada té un caire reivindicatiu de la cultura catalana i molts balcons s'engalanen amb la senyera.

 

------------------

 

Tradicionalmente, en Cataluña la Diada de Sant Jordi es el día de los enamorados, y es costumbre que las parejas se regalen una rosa y un libro. La presencia del libro se debe a que la fiesta coincide con el Día internacional del libro, que desde 1930 conmemora la muerte de Miguel de Cervantes. La fiesta tiene un carácter reivindicativo de la cultura catalana y muchos balcones se engalanan con la bandera.

 

------------------

 

Traditionally, in Catalonia, the Day of Sant Jordi is the day of lovers, and it is customary for couples to give a rose and a book. The presence of the book is that the festival coincides with World Book Day, which since 1930 commemorates the death of Miguel de Cervantes. The party has a vindictive nature of Catalan culture and many balconies are adorned with the flag.

 

Esta es una de las estatuas de Sant Jordi más bonitas que conozco se encuentra en la fachada de la Casa Botines de Leon, obra de Antoni Gaudí.

1,767 views
4 faves
114 comments
Taken on April 23, 2010