new icn messageflickr-free-ic3d pan white
Escrevedeira-das-neves/ Snow Bunting (Plectrophenax nivalis) | by Rosa Gamboias
Back to album

Escrevedeira-das-neves/ Snow Bunting (Plectrophenax nivalis)

A escrevedeira-das-neves (Plectrophenax nivalis) é uma ave da família Fringillidae. O macho tem a plumagem branca e preta no Verão, adquirindo alguns tons acastanhados no Inverno. A fêmea tem um padrão semelhante, mas no Verão tem alguns tons cinzentos na cabeça.

 

Esta espécie distribui-se pelas regiões árcticas da América, da Europa e da Ásia. No Inverno migra para latitudes mais temperadas e no caso da Europa a sua principal zona de invernada situa-se na Europa Central, seja em zonas costeiras, como acontece na Bélgica e nos Países Baixos, seja em planícies mais para o interior, nomeadamente na Áustria e na Hungria.

 

A Península Ibérica situa-se longe dos principais locais de invernada e a espécie é muito escassa em Portugal.

 

Peniche - Portugal

 

2,161 views
26 faves
115 comments
Taken on December 19, 2009