Discussions (25)

Baru beliiii :)

view profile

ReeMa R says:

Hai semua mas2.. mbak2.. om n tanteee..

aku baru bgt beli Nikon D3000.., blm bisa pake nya huuft maklum pemula bgt..

liat buku manualnya lebih lieuurr xixiiixi..

Mohoon bimbingannya...

klo ada kumpul2.. ikuuutttttaan doonk :)
6:50PM, 29 August 2010 PDT (permalink)

view photostream

cantigidotnet says:

halo juga sist Reema
aq juga baru beli sekitar 6 bulanan yang lalu,
jadi mari sama2 belajar
selamat datang dan semoga betah di sini

95 months ago (permalink)

view photostream

abu_farhan اب فرحن is a group administrator abu_farhan اب فرحن says:



baca manual itu wajib hukumnya. minimal ngerti cara penyimpanannya juga penggunaan yang baik dan benar.
95 months ago (permalink)

view photostream

ReeMa R says:

@ cantigidotnet : halooo juga.. aku baru beli sabtu kemarin.. masih sangat bingung.. but cant wait to get some shoot :)

ikutaan belajar yah mas :)


@caktopan : baiklaah aku akan segera baca manual.. ini aq bawa kekantor walau ga disentuh xixixixi :)
95 months ago (permalink)

longing desk [deleted] says:

halo halo rema... ayo sama-sama belajar, om om disini baik2 loh *sumpah!! ;p saya banyak belajar dari mereka
95 months ago (permalink)

view photostream

arifnurrokhman is a group moderator arifnurrokhman says:

Welcome to the jungle :D ayo baca baca baca ..
95 months ago (permalink)

view photostream

saostomat says:

jangan dibaca, puyeng ha ha ha, mendingan langsung jepret ajah :D

ups :D
95 months ago (permalink)

view photostream

abu_farhan اب فرحن is a group administrator abu_farhan اب فرحن says:



iya, sih... tapi begitu nanya lens compability, Congi yang mencak2...
"bukunya dibaca oi..."

hahaha....
95 months ago (permalink)

view photostream

ReeMa R says:

hahahaha pertama jepret semua bluuur.. yg ada diketawain deh..

udah dpt pncerahan td dr jeung cyaam, mkc ya.. blm smpet baca smua link nya..

mau baca malam ini tp ngantuk.. whoaaamm

xixi
95 months ago (permalink)

view photostream

bibongs says:

awas sama om2 disini, gak bisa ngeliat yg bening dikit hahahahaha
95 months ago (permalink)

view photostream

saostomat says:

ati ati ama yang diatas ane ^^

udah om om tuh :p
95 months ago (permalink)

view photostream

the_congi says:

lah ada apha ini ada apha ini kok nama ane dibawa2 ? wkwkwkwkwk

ck ck ck dasar om2 ga bisa liat bening dikit langsung pada nimbrung disini wkwkwkwkwk
95 months ago (permalink)

view photostream

ReeMa R says:

waduuuh ternyataa banyak om om yah disini...

ck..ck..ck..

jd berasa berondong akyuu.. :))
95 months ago (permalink)

view photostream

abu_farhan اب فرحن is a group administrator abu_farhan اب فرحن says:


jadi modelnya aja, sis. hehehe...
lokasi dimana?
95 months ago (permalink)

view photostream

cantigidotnet says:


DI Tanggerang Cak...
susah jadi modelnya
mending ke Jakarta aja dulu
hehehehe
95 months ago (permalink)

view photostream

saostomat says:

tumben belum ada yang ngajakin add fesbuk? O_o

(nubi mah nungguin senior duluan) :'>
95 months ago (permalink)

view photostream

arifnurrokhman is a group moderator arifnurrokhman says:

fesbuk .... twitter ... foursquare ..... friendster .... krik krik krik .... nunggu yang senioran juga .. hahahaaa
95 months ago (permalink)

view photostream

cantigidotnet says:


yang ini bukan sist FBnya
www.facebook.com/profile.php?id=855135025
95 months ago (permalink)

view photostream

arifnurrokhman is a group moderator arifnurrokhman says:

bhuakakakaa... langsung di search .. ckckckck ..
95 months ago (permalink)

view photostream

saostomat says:

set dah, cepet amit. klik klik he he he
95 months ago (permalink)

view photostream

arifnurrokhman is a group moderator arifnurrokhman says:

klik kanan open in new tab
95 months ago (permalink)

view photostream

maskur tamanyira says:

halo mba rima *telat tapi responsif, apalagi ama link dari Andri
95 months ago (permalink)

view photostream

abu_farhan اب فرحن is a group administrator abu_farhan اب فرحن says:

hahaha... begitu ada kaum hawa... pada rame disini...
95 months ago (permalink)

view photostream

saostomat says:

hey cak..... fb mu diblokir toh?
95 months ago (permalink)

view photostream

bibongs says:

awas sama yang diatas ane, kalau foto cewe suka ngeblur hahahahahahahaha..ampun om tomat
95 months ago (permalink)

view photostream

bibongs says:

sesama tangerang nih kita sis rima, prikitiw hahaha
95 months ago (permalink)

view photostream

beningnyo says:

halo halo saya jg baru beli n masih byk belajar.. untung byk master2 disini yg bs kasih masukan :p
95 months ago (permalink)

view photostream

the_congi says:

silahkeun gan.. kita ga ada master / suhu / senior disini (kayak di sebelah) jadi have fun and enjoy your time ini here...

jangan ragu untuk nanya.. semampu kita pasti dijawab :D
95 months ago (permalink)

view photostream

arifnurrokhman is a group moderator arifnurrokhman says:



betul kata om congi .. gak ada master masteran .. di sini sederajat semua .. haha .. belajar semua kita disini :D
95 months ago (permalink)

view photostream

abu_farhan اب فرحن is a group administrator abu_farhan اب فرحن says:

ngobrol aja... fotonya mana nih? :mad:


............................ *ngacir sebelum ditimpuk*
95 months ago (permalink)

view photostream

ReeMa R says:

hahhahah @ cantiqidotnet : haduuh kok bisa langsung link gitu yaah??
jangan2 kita friendlist lg??

@mas bibong: tangerang juga??? yipppieeee... ajak2 hunting dunk mas :)
95 months ago (permalink)

view photostream

cantigidotnet says:


ga koq sist, ga ada friendlistnya
ane cuma buka profil sist di flickr
terus ada alamat emailnya
so, tinggal dicari deh,,,
btw diaprove aja tuh friend requestnya..
hehehe
95 months ago (permalink)

view photostream

saostomat says:

yak ... ,mari kita add berjamaah.

buat yang baru gabung, disini yang namanya master cuman sebiji. namanya agan congi (master of emotion) alias gampang marah-marah ha ha ha
95 months ago (permalink)

view photostream

arifnurrokhman is a group moderator arifnurrokhman says:

maskur udah jadi friend aja .. :D .. cepet bener nge add nya .. 🔨
95 months ago (permalink)

view photostream

abu_farhan اب فرحن is a group administrator abu_farhan اب فرحن says:



maskur uda putus asa ga bisa liat neng Ayu...
om tomat sih... ga ada suplai neng Ayu
95 months ago (permalink)

view photostream

saostomat says:

neng ayu melulu ha ha ha, ada yang baru lagi loh :D
95 months ago (permalink)

view photostream

bibongs says:

@rima : ane masih umur kepala 2 kok umurnya, jgn panggi mas donk hehe, yuk2 hunting bareng atau sepedaan bareng aja hahaha

@tomat : sapa tuh pengganti neng ayu???bisa sampe bikin om tomat ngeblur gak motonya hehe

@arif : maskur bukannya dari dulu gak bisa liat cewe bening dikit haha
95 months ago (permalink)

view photostream

saostomat says:

neh .....



mantap jaya he he he
95 months ago (permalink)

view photostream

abu_farhan اب فرحن is a group administrator abu_farhan اب فرحن says:



alamak....jang.......
95 months ago (permalink)

view photostream

bibongs says:

wah masih kurang canggih tuh om tomat, fotonya masih fokus, beda waktu ayu dulu suka ada yang ngeblur karena gak konsen hahaha
95 months ago (permalink)

view photostream

saostomat says:

^^ yang ga fokus banyak tuh di LM ha ha ha
95 months ago (permalink)

view photostream

bintangdn says:

halo kk kk semua :o
saya jg blm ada sebulan beli D3000, DSLR pertama hehe
salam kenal yah semua :malu:
95 months ago (permalink)

view photostream

maskur tamanyira says:

halo mas bintang..foto-fotonya keren kok buat org yg 1 bln baru pegang kamera..

klo gw mah pas 1 bulan baru megang kamera cuma pas moto cewe fokusnya..

sisanya ancoooooorrrr :p
94 months ago (permalink)

view photostream

abu_farhan اب فرحن is a group administrator abu_farhan اب فرحن says:

bagus om
salam kenal kembali
94 months ago (permalink)

view photostream

bintangdn says:

makasih kk :)
bakal aktif nih lg getol2nya, biasa kamera baru hehe :p
94 months ago (permalink)

view photostream

abu_farhan اب فرحن is a group administrator abu_farhan اب فرحن says:


jepret terus, om.
94 months ago (permalink)

view photostream

saostomat says:

dah mylai idup lagi grupnya? ha ha ha.
94 months ago (permalink)

view photostream

bibongs says:

udah mati lagi nih om kayaknya hahahaha
94 months ago (permalink)

longing desk [deleted] says:

HIDUUUUUPPPPin dongs ^-^
94 months ago (permalink)

view photostream

arifnurrokhman is a group moderator arifnurrokhman says:

krik krik krik .. :D
94 months ago (permalink)

view photostream

saostomat says:

wah payah, padahal eke lagi rajin make d3k lagih he he he
94 months ago (permalink)

view photostream

maskur tamanyira says:

om tomat..om tomat..modelnya yahud om..lensanya juga sadis tuh kayanya.. :p
94 months ago (permalink)

view photostream

saostomat says:

yang mana mas?? ha ha ha
94 months ago (permalink)

view photostream

maskur tamanyira says:

yang ini oooooommm :p


DSC_5410
94 months ago (permalink)

view photostream

saostomat says:

ow ..... ntu masih pake lensa pusaka FD thea :D
94 months ago (permalink)

view photostream

maskur tamanyira says:

sebenernya nanya lensa cuma basa-basi om..lebih tertarik si teteh yang jadi model


ahahahahaha :p
94 months ago (permalink)

view photostream

abu_farhan اب فرحن is a group administrator abu_farhan اب فرحن says:



huahahaha.... tetep aja.... langsung AF kalo liat cewek.
94 months ago (permalink)

view photostream

saostomat says:

gile bo, ane kaget tuh model ternyata fotografer loh ha ha ha
94 months ago (permalink)

view photostream

maskur tamanyira says:

hah? seriusan om?????
gw daftar les privat bisa ga om? :p
94 months ago (permalink)

view photostream

Jeffry Tarigan is a group moderator Jeffry Tarigan says:

jd bgni kelakuan d3000ers jaman dulu...!? :kagets:


:D
85 months ago (permalink)

view photostream

the_congi says:

ini brlum seberapa... pas masih jaya2nya tu trit jam 10 - jam 5 pagi trafficnya kenceng + obrolan ngalor ngidul ra jelas blass

hahhahahaha
85 months ago (permalink)

view photostream

Jeffry Tarigan is a group moderator Jeffry Tarigan says:

hahaha, padahal asik...
ane baca ini aja cekakakcekikik sndirian... :D
85 months ago (permalink)

view photostream

tiwi3005 says:

aq jg anak baru... ^_^ anak baru gabung... aga gaptek... ;p
84 months ago (permalink)

Would you like to comment?

Sign up for a free account, or sign in (if you're already a member).