Sticky 

Baru beliiii :)

ReeMa R 1:50am, 30 August 2010
Hai semua mas2.. mbak2.. om n tanteee..

aku baru bgt beli Nikon D3000.., blm bisa pake nya huuft maklum pemula bgt..

liat buku manualnya lebih lieuurr xixiiixi..

Mohoon bimbingannya...

klo ada kumpul2.. ikuuutttttaan doonk :)
cantigidotnet 8 years ago
halo juga sist Reema
aq juga baru beli sekitar 6 bulanan yang lalu,
jadi mari sama2 belajar
selamat datang dan semoga betah di sini
admin


baca manual itu wajib hukumnya. minimal ngerti cara penyimpanannya juga penggunaan yang baik dan benar.
ReeMa R 8 years ago
@ cantigidotnet : halooo juga.. aku baru beli sabtu kemarin.. masih sangat bingung.. but cant wait to get some shoot :)

ikutaan belajar yah mas :)


@caktopan : baiklaah aku akan segera baca manual.. ini aq bawa kekantor walau ga disentuh xixixixi :)
longing desk [deleted] 8 years ago
halo halo rema... ayo sama-sama belajar, om om disini baik2 loh *sumpah!! ;p saya banyak belajar dari mereka
MOD
arifnurrokhman 8 years ago
Welcome to the jungle :D ayo baca baca baca ..
saostomat 8 years ago
jangan dibaca, puyeng ha ha ha, mendingan langsung jepret ajah :D

ups :D
admin


iya, sih... tapi begitu nanya lens compability, Congi yang mencak2...
"bukunya dibaca oi..."

hahaha....
ReeMa R 8 years ago
hahahaha pertama jepret semua bluuur.. yg ada diketawain deh..

udah dpt pncerahan td dr jeung cyaam, mkc ya.. blm smpet baca smua link nya..

mau baca malam ini tp ngantuk.. whoaaamm

xixi
bibongs 8 years ago
awas sama om2 disini, gak bisa ngeliat yg bening dikit hahahahaha
saostomat 8 years ago
ati ati ama yang diatas ane ^^

udah om om tuh :p
the_congi 8 years ago
lah ada apha ini ada apha ini kok nama ane dibawa2 ? wkwkwkwkwk

ck ck ck dasar om2 ga bisa liat bening dikit langsung pada nimbrung disini wkwkwkwkwk
ReeMa R 8 years ago
waduuuh ternyataa banyak om om yah disini...

ck..ck..ck..

jd berasa berondong akyuu.. :))
admin

jadi modelnya aja, sis. hehehe...
lokasi dimana?
cantigidotnet 8 years ago

DI Tanggerang Cak...
susah jadi modelnya
mending ke Jakarta aja dulu
hehehehe
saostomat 8 years ago
tumben belum ada yang ngajakin add fesbuk? O_o

(nubi mah nungguin senior duluan) :'>
MOD
arifnurrokhman 8 years ago
fesbuk .... twitter ... foursquare ..... friendster .... krik krik krik .... nunggu yang senioran juga .. hahahaaa
cantigidotnet 8 years ago

yang ini bukan sist FBnya
www.facebook.com/profile.php?id=855135025
MOD
arifnurrokhman 8 years ago
bhuakakakaa... langsung di search .. ckckckck ..
saostomat 8 years ago
set dah, cepet amit. klik klik he he he
MOD
arifnurrokhman 8 years ago
klik kanan open in new tab
maskur tamanyira 8 years ago
halo mba rima *telat tapi responsif, apalagi ama link dari Andri
admin
hahaha... begitu ada kaum hawa... pada rame disini...
saostomat 8 years ago
hey cak..... fb mu diblokir toh?
bibongs 8 years ago
awas sama yang diatas ane, kalau foto cewe suka ngeblur hahahahahahahaha..ampun om tomat
bibongs 8 years ago
sesama tangerang nih kita sis rima, prikitiw hahaha
beningnyo 8 years ago
halo halo saya jg baru beli n masih byk belajar.. untung byk master2 disini yg bs kasih masukan :p
the_congi 8 years ago
silahkeun gan.. kita ga ada master / suhu / senior disini (kayak di sebelah) jadi have fun and enjoy your time ini here...

jangan ragu untuk nanya.. semampu kita pasti dijawab :D
MOD
arifnurrokhman 8 years ago


betul kata om congi .. gak ada master masteran .. di sini sederajat semua .. haha .. belajar semua kita disini :D
admin
ngobrol aja... fotonya mana nih? :mad:


............................ *ngacir sebelum ditimpuk*
ReeMa R 8 years ago
hahhahah @ cantiqidotnet : haduuh kok bisa langsung link gitu yaah??
jangan2 kita friendlist lg??

@mas bibong: tangerang juga??? yipppieeee... ajak2 hunting dunk mas :)
cantigidotnet 8 years ago

ga koq sist, ga ada friendlistnya
ane cuma buka profil sist di flickr
terus ada alamat emailnya
so, tinggal dicari deh,,,
btw diaprove aja tuh friend requestnya..
hehehe
saostomat 8 years ago
yak ... ,mari kita add berjamaah.

buat yang baru gabung, disini yang namanya master cuman sebiji. namanya agan congi (master of emotion) alias gampang marah-marah ha ha ha
MOD
arifnurrokhman 8 years ago
maskur udah jadi friend aja .. :D .. cepet bener nge add nya .. 🔨
admin


maskur uda putus asa ga bisa liat neng Ayu...
om tomat sih... ga ada suplai neng Ayu
saostomat 8 years ago
neng ayu melulu ha ha ha, ada yang baru lagi loh :D
bibongs 8 years ago
@rima : ane masih umur kepala 2 kok umurnya, jgn panggi mas donk hehe, yuk2 hunting bareng atau sepedaan bareng aja hahaha

@tomat : sapa tuh pengganti neng ayu???bisa sampe bikin om tomat ngeblur gak motonya hehe

@arif : maskur bukannya dari dulu gak bisa liat cewe bening dikit haha
saostomat 8 years ago
neh .....



mantap jaya he he he
admin


alamak....jang.......
bibongs 8 years ago
wah masih kurang canggih tuh om tomat, fotonya masih fokus, beda waktu ayu dulu suka ada yang ngeblur karena gak konsen hahaha
saostomat 8 years ago
^^ yang ga fokus banyak tuh di LM ha ha ha
bintangdn 8 years ago
halo kk kk semua :o
saya jg blm ada sebulan beli D3000, DSLR pertama hehe
salam kenal yah semua :malu:
maskur tamanyira 8 years ago
halo mas bintang..foto-fotonya keren kok buat org yg 1 bln baru pegang kamera..

klo gw mah pas 1 bulan baru megang kamera cuma pas moto cewe fokusnya..

sisanya ancoooooorrrr :p
admin
bagus om
salam kenal kembali
bintangdn 8 years ago
makasih kk :)
bakal aktif nih lg getol2nya, biasa kamera baru hehe :p
admin

jepret terus, om.
saostomat 8 years ago
dah mylai idup lagi grupnya? ha ha ha.
bibongs 8 years ago
udah mati lagi nih om kayaknya hahahaha
longing desk [deleted] 8 years ago
HIDUUUUUPPPPin dongs ^-^
MOD
arifnurrokhman 8 years ago
krik krik krik .. :D
saostomat 8 years ago
wah payah, padahal eke lagi rajin make d3k lagih he he he
maskur tamanyira 8 years ago
om tomat..om tomat..modelnya yahud om..lensanya juga sadis tuh kayanya.. :p
saostomat 8 years ago
yang mana mas?? ha ha ha
maskur tamanyira 8 years ago
yang ini oooooommm :p


DSC_5410
saostomat 8 years ago
ow ..... ntu masih pake lensa pusaka FD thea :D
maskur tamanyira 8 years ago
sebenernya nanya lensa cuma basa-basi om..lebih tertarik si teteh yang jadi model


ahahahahaha :p
admin


huahahaha.... tetep aja.... langsung AF kalo liat cewek.
saostomat 8 years ago
gile bo, ane kaget tuh model ternyata fotografer loh ha ha ha
maskur tamanyira 8 years ago
hah? seriusan om?????
gw daftar les privat bisa ga om? :p
MOD
Jeffry Tarigan 7 years ago
jd bgni kelakuan d3000ers jaman dulu...!? :kagets:


:D
the_congi 7 years ago
ini brlum seberapa... pas masih jaya2nya tu trit jam 10 - jam 5 pagi trafficnya kenceng + obrolan ngalor ngidul ra jelas blass

hahhahahaha
MOD
Jeffry Tarigan 7 years ago
hahaha, padahal asik...
ane baca ini aja cekakakcekikik sndirian... :D
tiwi3005 7 years ago
aq jg anak baru... ^_^ anak baru gabung... aga gaptek... ;p
Groups Beta