admin
abu_farhan اب فرحن 5:09am, 11 August 2010
Hai, all...

Mari bergerak lebih jauh...
Belajar lebih baik untuk menghasilkan gambar dengan BERANI mengkritik foto teman, juga BERANI menampilkan karyamu sendiri dengan segala interpretasinya.

Persepsi dan standar BAGUS setiap orang terhadap satu foto bisa berbeda2. Jadi jangan ragu2 mengatakan BAGUS jika itu memang BAGUS dimata anda. Juga jangan ragu2 mengatakan "Seharusnya ada perbaikan di bagian ini dan itu..." jika memang dirasa kurang pas menurut standar ANDA.

Mari jujur pada karya orang lain, juga jujur untuk menampilkan foto sendiri, dengan kamera body D3000. (bukan karya orang lain, dengan body profesional apalagi merk lain).

Trit ini khusus untuk anda yang bener2 ingin mendapatkan opini, kritik dan saran untuk foto2 anda.

Syaratnya, kritik foto diatas anda terlebih dahulu, sebelum menampilkan foto sendiri. Juga boleh minta saran bagaimana supaya hasil bisa jadi lebih baik. Tolong jangan bertele2. Satu kali balasan, gw rasa cukup, dan anda bisa buka trit sendiri untuk membahas lebih detil.

Fotonya ukuran small, dengan link menuju foto di photostream kalian masing2. Supaya hemat bandwith aja. :)

Poin utamanya adalah mari berbagi saran dan kritik pada foto2 kita.
admin
abu_farhan اب فرحن Posted 8 years ago. Edited by abu_farhan اب فرحن (admin) 8 years ago
Contoh:
Flo
admin
abu_farhan اب فرحن Posted 8 years ago. Edited by abu_farhan اب فرحن (admin) 8 years ago
Contoh komentar:

1. expresi uda bagus. bajunya OK. ceweknya cakep. fotografernya cakep deh.... :LOL:
2. harusnya ada backlight deh biar jambulnya kena sinar dikit, biar makin mantab.
3. kalo badannya muter ke arah kamera, lebih bagus deh.
4. uda ah... cukup... namanya juga contoh. :D


kritik foto gw nih...
Flo
longing desk [deleted] 8 years ago
antara model sama BGnya nyatu banget. kalo menurut selera saya (bukan pengetahuan yak) jadinya terlalu gelap >> kurang menarik...
admin
[https://www.flickr.com/photos/cyaam/]

Good !

trus fotomu mana, Non?
the_congi 8 years ago


almost flat cak..... warna BG ama baju miripsss

hayooo gantian........ ada yang mau komen yang ini?

Scream Baby!!
admin

aha.... good. Congi ngerti maksudku. :)

1. tilt anglenya kebanyakan. dutch angle harusnya obyek tetap keliatan normal.
2. tone bagus.
3. akan lebih baik kalo di ambil dari depan, sehingga emosi nya lebih keliatan.

eh... berarti aku setor poto ya?
~ Alaina ~
maskur tamanyira Posted 8 years ago. Edited by maskur tamanyira (member) 8 years ago

overall sebenernya mnurut mata amatiran saya ini cukup keren..dengan warna 2 tone seperti ini emosi yang tersampaikannya cukup..cuma seperti yang sudah cak topan bilang, mungkin klo tampak depan lebih asik lagi mas cong..
muka si penyanyi terlihat jelas..dan ekspresinya mungkin akan tersampaikan secara sempurna








komponya sepertinya berat sebelah dimata ane bikin foto ini ga seimbang..dan pendaran cahaya yang jatuh kepakaian model bagian bawah jatuh kurang merata membuat tekstur kain terlihat belel dan lecek

meskipun begitu "isolasi" yg dilakukan, dengan membuat BG gambar menjadi solid black manjur! modelya jadi terlihat tampil dan menonjol

nb: ngomong2 modelnya cantik cak :malu







tempel stok foto lama aja yah, blom sempet moto lagi



gak ada matinya!
gak ada matinya!

-kuR
*cek topik yg general chitchat, ada link menarik loh :D*
cantigidotnet 8 years ago

balok di depan agak mengganggu Mas Kur
trus kalo diliat dari judul ga ada matinya sepertinya kurang pas
karena tulisannya sendiri ga terlihat jelas

(jangan didengeran yak, nubitol cuma menyampaikan pendapat..)

Papandayan Crater by cantigidotnet
the_congi 8 years ago



MATUR SUWUN.... :D makanya ane minta dikripik soale masih belajar stage photo :D


komposisi MANTHABS......... tapi ya itu......... terlalu text book.. rule of the third masih terlalu mendominasi..... try another compo...

Pure Saturday on the stage
Pure Saturday 1
saostomat 8 years ago
nempelin gambar gimana seh?
MOD
arifnurrokhman Posted 8 years ago. Edited by arifnurrokhman (moderator) 8 years ago


hahahahaa.. om tomat ga bisa .. :D .. wkwkwkw piss oomm..

nih caranya pake kode ini :


img src="DISINICOPAS-URL-LINKFOTONYAOM"/


diawali dan diakhiri tanda baca -lebih besar dari- dan -lebih kecil dari-
longing desk [deleted] Posted 8 years ago. Edited by longing desk (member) 8 years ago
kebetulan saya suka bgt foto ini... tolong dikomentari

fast--

UPS... sorry
om cong yg gambarnya orang nyanyi itu no komen... soalnya kalo foto B W susah dapat kesan WAHnya alias saya gak pinter iat foto BW

eh tapi itu cewe yg satunya lebih keren kalo noleh ke mari, biar bisa bersaing sm keong racun
MOD
arifnurrokhman 8 years ago
[https://www.flickr.com/photos/cyaam/]
gambarnya om congi di komen dulu atuh neng :) edit ya postingan di atas saya ini :) dan gambarnya di pajang yang small aja :)


sini saya komenin punya neng :)

seneng nya di bagian yang mana ? bagian orang loncat? atau cewe yang jalan? atau malah pemangangannya?

kalau menurut saya sih , orang yang lompat malah mengganggu .. bagusan lagi kalau orang yang lompat itu freeze (mungkin) . karena kalau saya lihat neng ini memang mau motret si cowo itu ya? :) tapi namanya snapshot sih 1 kali moment aja gak bisa diulangi sih ya.. hehehe

:shakehand:



giliran nempel foto

longing desk [deleted] 8 years ago


anda menuduh saya *cry*
bukan saya suka gambar itu karena waktu jepret itu ada 3 foto jadinya dalam sekali tembak... jadi mulai dia manjat sampai nyaris mendarat. hehehe

btw frezz apa ya? heheh... awam ini

btw, itu foto yg mau di komen apaan ya? belum konek nih otak....
saostomat 8 years ago
buset dah gagal maning :(
MOD
arifnurrokhman 8 years ago
[https://www.flickr.com/photos/cyaam/]

hahaha menuduh apaa.. ? ;p

oh mudeng mudeng .. di buat kolase aja kalau gitu ..

kolase = 1 frame ada 3 foto , dari manjat, diatas, dan mendarat .. hehehe

freeze : beku .. jadi ya si mas nya itu nanti kaya berhenti di udara . kaya gini .. (maap contohnya jelek haha) :




btw .. bingung ya foto yang mau di komen apa .. hehe berarti abstraknya berhasil .. hahahaaaaaaa
MOD
arifnurrokhman 8 years ago


belum berhasil juga om ? kok bisa ? udah di kopi paste ? udah pake tanda lebih besar dari dan lebih kecil dari nya belum?
saostomat 8 years ago
test dolo ah, kalo gagal lagi mau udahan ajah :(

saostomat 8 years ago
eh bisa he he, makasih CAK !!!
cantigidotnet 8 years ago
hehehe, berhasil kan..
agak susah ngasih tutorial langsung di sini...
padahal udah dikasih tanda # tetap ga mau....
saostomat 8 years ago
test lagi buat dikritik, tapi bukan dari flickr he he he

beningnyo 8 years ago
warna nya kliatan masih under ya bos.. kl terangin dikit lbh ok deh.. btw kok multiply? hohoho...

(nubitol cmn kasih saran aja) jgn marah ya..

ngeng ngeng

kritik n saran nya gan????
longing desk [deleted] 8 years ago


ih kerennya... bisa bgitu yah, yg lain blur objek bajeynya malah fokus. kalo kurangnya sih kurang deket aja jeng...
maskur tamanyira 8 years ago

klo menurut ane mah kurang mundur sekitar 2 langkah om..biar si model tetep keliatan penuh tangannya dia lagi topang dagu dan ekspresinya tetep ketangkep..selain itu rambutnya sengaja dibikin berantakan gitu? klo iya ane liatnya awut-awutan om :D




panningnya ajib..tertangkap jelas bgitu bentuk bajajnya
tapi satu yg menurut ane kurang..ruang dari fotonya terlalu luas, bisa di crop sedikit dan sekalian merapikan horisonnya




sekarang giliran ane:

penyanyi lawas


nb: foto hasil edit pake CS + Photoscape, tujuan edit untuk memberikan kesan lawas dari si penyanyi yg nyatanya cuma anak TK yg menghibur saya dan penonton lainnya saat perayaan hari kartini lalu..hehehe :D
the_congi 8 years ago


mmm.. nice expression!! nice editing too.... cuma kalo judulnya penyanyi lawas.. ane rada2 janggal.. "sepertinya" dia make kostum adat bali.. "sepertinya"lhoo... :D

yaaakk POST lagee....

i'm tired
maskur tamanyira Posted 8 years ago. Edited by maskur tamanyira (member) 8 years ago

warna yang dihasilkan menarik sekali..sendu-sendu gimana gitu..klop ama modelnya :D
tapi satu-satunya yg menunjukkan kelelahan dari ekspresi si model ini adalah mata sayunya..ga terlihat peluh atau ekspresi cape dari model disini..padahal kap mobilnya uda kebuka *laaahhh hubungannya apaan deh :hammer*

nb: modelnya maknyus ooommm :D





Cozy Street Corner

silahken dihajar
beningnyo 8 years ago
waduh foto nya apik.. feel nya dpt gan.. kl bole tau dmn nih bos?? hehe...

atap gedung

bole upload foto yg ud di edit?? kl ga bole nanti saya hapus ganti yg baru :)
dikomen donk master nikon :)
maskur tamanyira Posted 8 years ago. Edited by maskur tamanyira (member) 8 years ago

foto si penyanyi itu di museum bank mandiri..pas ada acara disana

foto edit..pasang aja..itu foto-foto saya diatas juga banyak yg editan.. :D

untuk komentar fotonya itu pohonnya ga ikut di edit? kok kurang ijo..apa emang sengaja dibikin warna redup bgitu?
dan objek yg mau di tampilin apa? gedungnya?
menurut hemat saya mah mending di sunat (crop) fotonya sebatas tiang disisi kanan gambar..biar sekalian jadi "frame" untuk gedung yg di tengah.. :D




lone (ship) rider
MOD
arifnurrokhman Posted 8 years ago. Edited by arifnurrokhman (moderator) 8 years ago
www.flickr.com/photos/maskur/

gambarnya gak muncul maskuur .. tapi ane komen deh ..

komposisinya kurang menurut saya .. agak di zoomout dikit akan lebih cakep sih . dan agak OE dikit banget di bagian dek kapal nya.. :) heheh


giliran naroh

longing desk [deleted] Posted 8 years ago. Edited by longing desk (member) 8 years ago


suka banget ya sama langit ijo... hihi, tapi keren efeknya boo

tolong pencerahannya ^_^

lalat jemuran
saostomat 8 years ago
pusing ..... yang mau dikritik bagus semua fotonyah ha ha ha
longing desk [deleted] 8 years ago
ikut pusing ah.. :p

pusing mikirin gmana crnya bikin poto gokil kyk ente2 pada
beningnyo 8 years ago
@maskur_tamanyira

iya bos pohon jg di edit biar redup gt.. ooo iya ya aturan di sunat aja biar lbh enak diliat.. hehe makasih gan atas saran nya.. sangat membantu.. btw foto nya dmn tuh? susah nih cara objek kapal.. :D

upload 1 ya sblon pegi...

berwarna

Comment ya all ^o^
dandin26 Posted 8 years ago. Edited by dandin26 (member) 8 years ago
ikutan yah..

@beningnyo

reflection di kap mesin ama kaca depan keren, mungkin bisa lebih di zoom lagi.

lebih asik lagi kalo ga ada pantulan ban mobil di pintu samping, sama bagian kiri bawah (jalan) terlalu kosong, mungkin angle-nya dimainin lagi .. just my 2 cent : )

silahkan komennya :

Big Budha
saostomat 8 years ago
test ....
maskur tamanyira 8 years ago

om tomat, foto buat mas dandinnya mana? :D

fotonya keren om..warna emansnya keluar..
plus soft tonenya ajiibbbbb
editing pake apaan deh bisa ampe bgitu?

kurangnya apaan yah?
sejauh ini ngeliatin kurangnya sih belom nemu om..
nanti klo ketemu gw edit deh postingan ini buat masukinkritiknya..hehehe






fotonya bagooossss.. :thumbup
berasa aura ibadahnya didlm foto itu..
dan diperkuat dengan ada biksu-biksu yg berjalan dibawah patung buddhanya..kereng bgt

sayang, langitnya kurang mendukung gambar itu kurang ada biru2nya..cuma putih aja yg mucul




giliran saya:
dibalik kerudung

dibalik kerudung 2
dandin26 8 years ago
@ maskur tamanyira

makasih.. itu fotonya RAW, convert pake ViewNX, trus cuma adjust level di gimp

sempet juga nungguin sampe awannya ilang, cuma biksunya keburu ga muter lagi, seharian emang kabut terus..
admin
Inside Prameks

lama ga kritik foto...
mendingan kritik yang ini aja.
Simpel, refleksi dan vivid color. Like this.
Refleksi emang ga ada matinya.
maskur tamanyira Posted 8 years ago. Edited by maskur tamanyira (member) 8 years ago

mari kita ramaikan sub forum yang ini cak..
buat bahan saling mengevaluasi satu sama lain :D



supeeeerrr rif..
warnanya keminclong begimana gituuuuu
dan ada satu perasaan yang menarik disaat liat foto lo rif
sepi, namun ceria..
ceria karena liat warna hijau cerahnya itu loh..hehehe



sekarang, mohon masukannya buat foto saya yah semua :)
monitoring carfree day
sonysupono84 8 years ago
bingung liat nya saya hehhee......
beningnyo 8 years ago
@maskur: ajib jg foto nya ampe bingung liat nya gmn..cuman bingung kok di bagian bawah tuh polisi kyk lg pegang sesuatu tp pas di aer nya ga ada.. apa di ilangin ma bos maskur? tp mnrt saya ud bagus foto nya ^^

comment kripik pedes kl bs foto saya..

beauty
sonysupono84 8 years ago
bagus..foto na.....tapi kasian klo liat anak kecil kepanasan gt......
ReeMa R 8 years ago
wwwaaahhh kereeen kereen yaah ^^
admin
abu_farhan اب فرحن Posted 8 years ago. Edited by abu_farhan اب فرحن (admin) 8 years ago

kalo bisa jangan komentar aja, tapi submit foto kalian. ini open area...
kalo ga mau/pengen dikritik, jangan kritik orang lain. :)
admin
abu_farhan اب فرحن Posted 8 years ago. Edited by abu_farhan اب فرحن (admin) 8 years ago
@ Beningnyo

kayaknya akan bagus lagi kalo pake fill-in flash. pake pop-up aja.
shadownya ngeganggu banget.
kalo soal editing, isolasi warnanya... uda OK banget tuh...

Let's Dance
MOD
arifnurrokhman Posted 8 years ago. Edited by arifnurrokhman (moderator) 8 years ago

Mantap cak.. tajam !! POI nya jelas , mungkin agak penasaran kalau angle nya lebig rendah sampai si anak berada di atas garis horizon. Juga penasaran kalau shoot nya di tempat yang terbuka cahayanya, sekalian mainin shadow nya.. tapi terlalu tepis ruang cahayanya ya kayaknya, dan kalau ini CANDID udah ga bisa diapa apain siih .. hehehe..
Itu ISTRI dan ANAK nya cak , ya cak ?


lama gak nempelin foto, kasih satu deh nyang terbaru huehehe







udah pakai code ini

(tanda-lebih-kecil-dari)img src="URL"/(tanda-lebih-besar-dari)

tanda " nya jangan diilangin tapi ..

URL : Diganti dengan letak image mu .. caranya, di Photostream mu, klik kanan lalu cari 'Copy Image Location' .. udah deh di paste di tempat comment km ..

atau lebih jelas mungkin klik aja di bawah kotak komen kamu nanti ada "Want to format your reply?" klik deh ntar ada caranyakok .. :D
ReeMa R 8 years ago


iyaa bang cak nanti deh aq coba posting potonya hehehe
thebigsam 8 years ago
manteb2 euyy..... kpn yah bsa moto kyak bgini..... :)
rinaldoart 8 years ago
Fajar Pangestu 7 years ago
grandpa, what are you looking for? by Fajar Pangestu
Yandimas 7 years ago
Newbie sekalian memperkenalkan diri....menurut ane foto diatas BG nya terlalu rame jadinya POI nya keliatan kurang nendang gitu...maaf klo ngaco...

Skalian test nempel foto...
Midnight in Surabaya
Groups Beta