(101 to 200 of 256 replies)
admin
abu_farhan اب فرحن 4:22am, 23 July 2010
Yuk, ngobrol.

boleh tentang fotografi, ato sekedar curcol.
itung2 nambah kenalan.
2
(101 to 200 of 256 replies)
cantigidotnet 8 years ago

hm, ntar dulu deh
kalo lensanya mau dilepas 200k
hehehe

gampang om tinggal pake kode img src="url gambar"
terus jangan lupa kasih tanda lebih besar di depan
dan tanda lebih kecil di belakang
jelasnya liat di www.flickr.com/html.gne?tighten=0&type=reply
yang paling bawah....
diptatoys 8 years ago
[https://www.flickr.com/photos/cyaam/]
hahahaha..iya itu foto sendiri
kasian si shandy disamain kaya ane
hahaha..

oh iya sekalian mau tanya
waktu itu pernah baca di kasku*, kalo ga salah post nya cak topan deh
katanya filter CPL lebih maksimal kalo ngebelakangin matahari
tapi kok ane malah jadi gelap ya obyek selain langitnya
kalo di lambatin malah OE langitnya
pencerahannya dong para suhu
maaf kepanjangan, hahaha..
admin

YUP, correct. Punya ane mungkin uda 400an kali...
tapi cuma bisa dilihat di photostream 200 biji saja.
kalo foto itu dicopas linknya di tempat lain, masih bisa dilihat.

200 biji sisanya itu disembunyikan ama dia. juga data traffic dan macam2 fitur lainnya. Itu diaktifkan jika sampean ikut pro.
sejauh ini, kalo bukan fotografer pro dimana flickr berfungsi jadi galeri, 200 biji itu cukup lah. foto2 gw bulan lalu aja uda jarang dilihat orang sih. :D


puter2 dulu dong CPL nya.
meteringnya pake matrix, om. jangan spot ato center weight.
abis itu coba atur2 lagi speednya.
admin
Gw kasih 2 contoh...

Jika gw moto arah jam 12, maka matahari ada di jam 6 (belakang gw).
CPL terpasang. Dan ini bukan foto editan.
Visit Batam 2010

Yang ini gw moto arah jam 10, matahari masih arah jam 6.
CPL tidak terpasang, dan tidak ada editing.
Kuda Lumping (2)

bisa liat bedanya kan?
longing desk [deleted] 8 years ago
*sumpah bingung*
admin
[https://www.flickr.com/photos/cyaam/]
pegangan pintu aja. :p
poenya_teewee 8 years ago
CPL itu apa yaa??
MOD
arifnurrokhman 8 years ago


CPL itu adalah filter yang dipasang di depan lensa yang gunanya antara lain adalah mengurangi bias cahaya. Contoh sederhananya aja , bisa membuat langit tampak lebih biru di foto. :)



begitu lah pemahaman nubi, mungkin para master bisa menerangkan lebih lanjut.. :D hehehee
diptatoys 8 years ago

ooo..i see
kalo gitu ane coba lagi deh muter" tu CPL sampe dapet
intinya, semakin berlawanan arah sama cahaya matahari
semakin bagus hasilnya??
oh iya, ada setup untuk pic. control nya sama pengaturan wb nya ga??
misalnya pake vivid, wb nya cloudy??
maaf ya banyak tanya, hehehe..
longing desk [deleted] 8 years ago
CPL CPL CPL...

yang kayak gini yah ---> t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTVNWErY7zFb3FXQXqtZ3-13...

itu udah ngikut di camnya atau di beli lagi ya? astagah banyak nanya nih saya...
beningnyo 8 years ago
suhu suhu nikon d3k, mohon bantuan nya kl mw upload foto di discuss gmn cara nya? masih ga mudeng ane.. hehe..
MOD
arifnurrokhman 8 years ago
[https://www.flickr.com/photos/cyaam/]

beli lagi doong.. :D ..



itu udah bisa .. :D
admin
abu_farhan اب فرحن Posted 8 years ago. Edited by abu_farhan اب فرحن (admin) 8 years ago

saturasi tinggi didapatkan kalo pake vivid. gw sendiri puas dengan tone mode vividnya Nikon. jadi ga perlu diedit lagi, kecuali curving aja.
kalo mau diedit lagi, pic control apa pun ga terlalu ngaruh kayaknya. :)

wb... gw sendiri coba2, om. yang jelas wb cloudy itu cenderung kekuningan karena temperaturenya sekitar 5000-6000K. tonenya jadi kekuningan semuanya.
gw moto pake RAW kalo memang ada niat mo diedit lagi. biar nanti wbnya bisa ganti2.
kalo mau lebih susah lagi, pake wb preset pake kertas putih. jadi nanti setting wb, trus nanti diminta ngambil foto untuk diambil datanya. ikutin aja step2 yang ada di kamera.

gw kasih contoh toning dengan merubah white balance. ini sesi strobis dan outdoor. gw moto pake RAW, dan lgsg export ke jpg. ga ada editing lain2.

kalo ga salah pake wb cloudy. liat aja warna kulitnya kekuningan.
Ami


yang ini pake wb preset. kaos putih temen gw yang gw pake sebagai basis.
Ami

Bandingkan skintone-nya. Yang atas cenderung kekuningan karena wbnya diset ke temperatur lebih tinggi.
the_congi 8 years ago


hmm.. kalo ente mainin WB buat nyari skin tone.. kalo ane buat ambience mood dari foto... mau skin tone, environment color atau warna mata sekalian...:D yangpenting mood dari portrait nyampe ke foto ane....

jujur ane ga terlalu perhatiin soal skin tone, soalnya kalo foto portrait yang ane cari mood bukan gimana biar si model terlihat semakin cantik atau ganteng... kalo nyari gituan amateur like me will never get satisfying you.. :-D

sekarang2 aja sih mainan gini.. dulu2 mah AUTO is more than enough.. :D
longing desk [deleted] 8 years ago
MAU tanya tapi sedikit OOT nih...

kok status saya di FN gak bisa uplot foto yah? sudah dapat peringatan dari admin saya, katanya sebulan register sudah musti upload sm komen2 banyak.

padahal di page saya masih gak ada tuh tersedia menu uplot foto -_-
admin
[https://www.flickr.com/photos/cyaam/]

OOT boleh. dikit ato banyak. :D

nyarinya dimana neng? upload foto itu under galeri loh ya.
pencet galeri, nanti drop down... ketemu deh.

sebelum upload, komentar minimal 2 foto. :D
cantigidotnet 8 years ago
dulu pernah nyobain cuma lupa nama webnya apaan
terus di lounge ada yang ngepost
mending copas di sini linknya biar inget
Simulator DSLR
camerasim.com/SLRsim.html
riyan_only 8 years ago
kapan nihh kita hunting bersama mas bro??
poenya_teewee 8 years ago
masih penasaran bikin panning, kok gak bisa2 yaaaakk :((
bikin settingnya gimana ya???
longing desk [deleted] 8 years ago
sepi yah... -_-
bibongs 8 years ago
ayo hunting bareng lagi donk:D
longing desk [deleted] 8 years ago
wah enak e...
admin
hayuklah hunting bareng ke tanjung pinang.

ditunggu.... :D
MOD
arifnurrokhman 8 years ago


kalo saya si biasanya pakai 1/40 .. tapi tergantung kecepatan objek dan juga kecepatan tangan kita menggeser kameranya .. jadi ya menurut saya gak ada standar batasan berapa shutter speed nya. CMMIIW
admin


pake shutter priority, om. nanti coba2... dari 1/20 sampe 1/60 lah.
lebih dari itu uda freeze kayaknya.
bibongs 8 years ago
ada yang mau bayarin fish eye samyang ane???:D

iseng2 tawarin ke teman D3K, gak dijual di kaskus nih hehe
the_congi 8 years ago
anda datang di saat yang sangat tidak tepat :(

THR dah amblasss........:(
maskur tamanyira 8 years ago

berapaan bong? moga2 duit gw cukuuuppp :p
admin


anda menawarkan di saat yang tidak tepat pulak.
lagi ngumpulin duit buat beli tele.

ada yang minat dengan MF 50/1.8?
mo dijokul nih. alasannya, ya...buat beli tele... hehehe...
bibongs 8 years ago
hahahaha, namanya juga usaha nih om topan hehe, tele apa om???MF apa auto:D

ayo om topan beli 400mm aja jgn nanggung hehehe
bibongs 8 years ago
@maskur : diatas 2 dibawah 3 om kur hehe, kurangin 700 ribu dari harga barunya di kaskus deh om kur hehe..minat???minat???minat???

@om congi : aji gile lebaran belom dateng udah abis duluan hahahaha, buat biaya nikah ya om hehe
longing desk [deleted] 8 years ago


gila yah onderdil mahal2 juga, mulai setres sayah
cantigidotnet 8 years ago

maaf gan bibongs bukannya ane ga mau beli
tapi drybox ane da penuh....
trus mau taruh di mana samyangnya..?




hehehe, mekanisme pembenaran diri
menutupi kalo lagi ga ada duit...
maskur tamanyira 8 years ago

adooooohhhhhhhh..segitu yah, tunai yah..ga bisa 3-4x pembayaran?

*ketok2 meja bingung
admin

yo wis lah...kasih aja sama si maskur...
kasian ... uda mupeng dari dulu.... dikit2 nanyain samyang.

*kompor mode : on*
maskur tamanyira 8 years ago

duitnya ada cak..tapi but beli yg laen juga..
klo lensanya kebeli ga ada celana, kaos + spatu yg cukup lagi dibadan (perubahan skala tubuh akibat uda dirumah bukan di kosan)

tapi klo ga dibeli bisa penasaran.com..ahahaha
makanya mumet sendiri deh ini yg ada..hehehe :D
bibongs 8 years ago
@mas kur = kalau prinsip ane nih, asal udah ngebet sesuatu pasti ane bela2in yang penting udah kebeli hati puas..nyesel belakangan aja hehe, kan ada FJB siap menanti:D

udah hajar aja nih daripada penasaran, fish eye lho om hahaha..

@ om topan = kurang panas nih kompornya, ayo komporin lagi om kur nya hehe

@cyaam = gak mahal kok mbaa untuk menyenangkan hati hehe..worth to buy

*komporin juga ah*

@ om basae = drybox penuh tapi masih ada tas kamera kan hahaha, atau ditempel terus aja di kameranya hehe
MOD
arifnurrokhman 8 years ago
wede ada yang mau jual beli lensa nih .. siap siap ada gambar baruu ... :D .. langsung upload maskur kalau udah dapet FE nya om bongs :D
saostomat 8 years ago
denger2 ada yang mau lego 50/1.8?
maskur tamanyira 8 years ago

sepertinya batal nebus mata ikan lo bong..
musti gw pake uangnya *nahan nangis, lantaran giliran punya uang+lensa idaman dijual tapi ga bisa beli




yah rif..kere rif..duitnya gw pake buat beli kebutuhan sandang papan pangan..hehehehe






siapa om?
bibongs 8 years ago
@ kur = santai aja om, kali aja besok dapet motor nganggur bisa dijambret hahaha

@ arif = udah lo aja nih yang beli dijamin bulet2 dah hasil potonya hehe
MOD
arifnurrokhman 8 years ago


haha .. sama.. buat beli baju baru lebaran dulu .. hahah





ntar nyari sendal bagus di mesjid dulu .. :D
admin


ane, om. unofficial sih...
soalnya, belum sempat difoto dan segala macam. :)
cantigidotnet 8 years ago

tempo hari ada nawar 24mm di FJB dapat ga Om?
saostomat 8 years ago
ada yang nyari cak, kawan FB ane lagi penasaran banget
admin


oke deh... nanti aku upload. Nikon e-series 50mm/1.8.
mantan-nya Congi.
rada buluk, tapi HANDAL. hehehe...
the_congi 8 years ago


dijokul cak? mau nyari yang 1.4?

langsung loncat ke 1.2 aja cak.. sekali coba... never let you go laaahh... :D
admin

lensa pendeknya kebanyakan. masak punya 4, empat2nya max. FL 55mm.. mo ganti tele.
jarang kepake bukaan besar, Cong. 2.8 itu aja wis pas.
mumet nek luwih gede neh...
cantigidotnet 8 years ago
ngomong2 tele, ada yang pernah make 80-200mm F 4.5 Ai ga?
mau donk dishare, coz rencana ada mau ambil itu
admin


kalo ngeliat disini, www.naturfotograf.com/lens_zoom_03.html#MF80-200f4.5, yang skornya 4 dari skala 5. berarti bagus dong.

gw belum pernah pake. :)
cantigidotnet 8 years ago

Arigato cak Topan
meluncur ke TKP
_____________
dliodore 8 years ago
udah mulai masuk kuliah jadi ngga pernah mampir kesini nih.. cedihh jadinyaaaa.. :(
admin
Ane jual lensa ane... Monggo yang berminat...
forum.lensamanual.net/viewtopic.php?f=36&t=2611&s...
cantigidotnet 8 years ago
perlu dibantu sundul ga cak, hehehe

sayang ane da punya...
saostomat 8 years ago
nikkor 80-200? ais kale, lensa zoom setan tuh ha ha ha ha
admin

makasih, om. ini memang lensa pasaran. ane ngelepas dengan keyakinan ntar pasti dapat gantinya lagi... :D


setan gimana?
saostomat 8 years ago
lensa vario (zoom) yang distorsi n ketajamannya hampir sama dengan lensa fix nya nikkor
MOD
arifnurrokhman 8 years ago


tapi manual yak .. tele pula.. bisa bisa gambar ane mbokeh dan mblur semua . haha
admin
abu_farhan اب فرحن Posted 8 years ago. Edited by abu_farhan اب فرحن (admin) 8 years ago


kalo Lensa 135mm F3.5 AI , piye om tomat?
baca2 sih katanya OK

hanya memastikan aja.


.... kali aja lensaku bisa buat TT :D
cantigidotnet 8 years ago
wih cak Topan mau beli lensa lagi...
kena brp duit Om 135mm nya?
MOD
arifnurrokhman 8 years ago


kemarin mau / atau udah beli leica.. sekarang mau yang 135 .. ckckckck .. keren cak .. ! Lanjutkan ! :D
the_congi 8 years ago


itu lensa manthabs cak.. udah pernah nyoba pinya ngatemo sekarang dipegang newbieasli...

tapi lebih baik ngejer 135 f2.8 E... tajam hampir sama... menang bukaan.. kalo ga salah si sam dulu jual 1,6 ga tau sekarang berapaan..
admin

50mm nya belum ada yang nawar. gw pake buat alat TT aja.
syukur2 ada yang mau... lagian gw jual juga bukan karena butuh duit. tapi gw kebanyakan lensa normal.


tak dapat leica... Nikkor pun jadi. :D


katanya f/2.8 crappy, Cong? lagian yang dijual yang gitu, ya nawar yang itu lah...
repotnya beli gear bekas itu kayak gini, pas ada duitnya.... pas gear yang dipengenin ndak ada.
begitu ndak ada duit, yang cocok sesuai selera, mint dan murah malah bermunculan.
saostomat 8 years ago
beuh padahal diriku dulu cuman nawarin 800 rebu buat warga D3K, orang laen malah joku diatas 1.5 yah hiks
admin

pasarannya segitu, om?
okeh deh...
MOD
arifnurrokhman 8 years ago


harga temen ya om ? kekeluargaan .. :shakehand
bibongs 8 years ago
bedeh semua belanja gear, gw malah jual2in gear hahaha
saostomat 8 years ago
sama ... mikro nikkor ane juga dah nongkrong di FJB tuh ha ha ha
MOD
arifnurrokhman 8 years ago
semalem baru mendeklarasikan diri keluar dari alun alun :D
cantigidotnet 8 years ago

kenapa mangnya Om? ane ga pernah lagi tuh main di alun alun...
btw selamet ye jadi pemenang ke 2...
MOD
arifnurrokhman 8 years ago


hhaha .. clash of the titans .. wkwkwk

hihi .. thx brad .. :D
admin

emang nape keluar? lu bikin masalah lagi ya?
MOD
arifnurrokhman 8 years ago
hahahahaaaaa...... entah siapa yang bikin masalah .. gw males aja .. dan ternyata ada BSH juga selain gw di alun alun .. :D ternyata gw kaga sendiri .. ckckckck
saostomat 8 years ago
ada apa di alun2???

BSH tuh opo???

nunggu rangkuman dimari ajeh, kalo masuk sono takutnya malah batal puasa :D
MOD
arifnurrokhman 8 years ago
hahaha ..



Barisan Sakit Hati om .. wkwkwkw ..

udah selesai sih sekarang .. tadi malem klimax to the max nya.. ane sebagai pemeran utama .. xixixi
saostomat 8 years ago
ah ternyata gitu-gitu juga, gak aneh. disitu kebanyakan anak sd nyaru jadi anak sma, banyak ngomong bukan berkarya. asal dah kenal saling bela. gak bagus kalo join forum gosip lah. ga beda ama inpotenment
MOD
arifnurrokhman 8 years ago
oh gichuw ya om .... -,- ... jadi inget dulu gw pernah buat gara gara di forum D3K gara gara ada orang jualan trus gw bilang :maho ..
hahahaha ..
gw langsung di marahin caktopan gara gara emang gw yang salah , walaupun gw orang lama di situ ..

di alun alun ternyata beda kulturnya ... :nohope:
saostomat 8 years ago
coba aja iseng mampir ke trednya analog/RF yang sempet gontok2an ama lensa manual user. gara-gara trednya disatuin. antara yang haus elmu sama yang mau narsis nampilin koleksi belaka (motret nggak), he he he. kaskus cuman bagus buat jualan sekarang, materi bagus cuman sepersekian persen, kebanyakan repost. dapet dari gogel pulak ha ha ha
the_congi 8 years ago

fiiiuuuh kelar juga baca postingan ente... di alun2...
tu kiroen ga lu ajakin sekalian masuk sini ?

nambahin nyiram minyak ga ya? lagi mikir2 niih? :D


wah kalo yan itu dah ada lanjutannya lagi kang... di saung lensa manual kali ini ane yang mancing :D keluar juga tu kuroneko.. tapi yang lainnya model fearview --> target ane sebnernya ga berani muncul

just another full of big mouth...........
admin


alamak...gw ketinggalan gosip. gw sekarang mantau gooner-kaskus. lumayan speednya. 1 page/day. kalo alun2... walah...20 page/day. pusing bacanya.
gw tekape dulu lah... asik kayaknya. :D
the_congi 8 years ago


the problem start from this page www.kaskus.us/showthread.php?t=5117644&page=46

isinya alun2 orang2 yang hapal page dari luar negeri semua... hasil? jarang banget ada yang share... takut dicuri ilmunya mungkin? he he he
MOD
arifnurrokhman 8 years ago

kirun mah enjoy dia disana .. udah bilang ke gw dia bahwa senior alun alun enak enak orangnya.. :) hehe.. jadi biarkan dia disana sebagai delegasi D3000 hehehe



gooner-kaskus apaan cak ?
admin

yes, uda baca. hehehe...
kalo dirunut sih ... gara "M" nih...

yang nanya lagi "menstruasi", yang jawab lagi "males"
terjadi "marah".

wikikikiiki....

*kok ndak ada foto baru ya?, shutternya puasa juga?*
the_congi 8 years ago


ooow.. kirun punya flickr ga sih? siapa aja ya alumni d3k yang ga ada flickrnya? si buttukabobong juga ga ada yak?

mending rumah sendiri aja digedein lah ken... ane juga mau bikin rumah tapi ntar bar lebaran....


M? wah kebetulan kok hari ini gw M*ncr*t yak? gara2 maruk buka puasa sih kemaren.....

shutter puasa? mm ga segitunya .. ntar sore ada hunting bareng mungkin besok dah keisi lagi tu pliker.. :D
MOD
arifnurrokhman 8 years ago


iya nih puasa jadi males kemana mana.. eh gak juga ding .. kemarin baru dapet job kecil kecilan , mbantu temen motoin event ultah .. di dalem club/pub/diskotik/apalah namanya itu .. gelap bener .. makenya ISO 800 + Internla flash = Grainy+RedEye kemana mana ..haha

Red Eyeee ... Red Eyee ..


si kiroen gk tau punya apa kaga .. si buttu malah nda pernah ketemu lagi ..
saostomat 8 years ago
biar ga red eye n ga bikin rame lapak orang, mendingan beli flash external ha ha ha
longing desk [deleted] 8 years ago


kalo moto cahaya malam settingannya gitu ya? hihi, kalao ada acara malem2 trus outdoor pula, suka mati gaya nih saya.
MOD
arifnurrokhman 8 years ago


iya om .. itu proyek ane selanjutnya setelah kebeli nih 55-200 hehe .. tinggal nunggu celengan ayam penuh baru di pecahin wkwkwk
admin

bukannya kemaren uda beli tuh 55-200?
Fr3yy 8 years ago
Salam kenal.. newbie.. mohon bimbingannya..

^_^
cantigidotnet 8 years ago

widih Om Freyy, potonya ajib2...
mantap euy
met datang ya..
semoga betah di sini :D
bibongs 8 years ago
baru kelar baca alun2, hahaha makanya gw ogah nimbrung situ dari thread D3K diapus..mendink kata2in disini aja si gritndut haha

mendink nongkrong di thread FG aja sambil refreshing hehe
bibongs 8 years ago
baru nyadar itu alun2 nikon isinya ngobrol ngalur ngidul aja ya, kagak ada isinya cuma orang2 nambah postingan

udah bikin lagi aja thread D3K pake ID klonengan haha..
the_congi 8 years ago
FF kaskus sekarang udah ga asyik..... Diktator khas Orde Baru ... orang dekat si penguasa yang punya andil besar..... para rakyat jelata hanya jadi korban kearoganan senior / master / suhu sekaligus teman-teman sang penguasa

cieeee lagaknye dah jadi iwan pales aja wkwkwkwkwk :D
MOD
arifnurrokhman 8 years ago
pake cara apa biar bisa ngumpul di FF kaskus .. tanpa mbuat thread D3K ? hayo berpikirdan berinovasi .. mencari titik lepam peraturan momod :D
the_congi 8 years ago

hmmm.... kalo buat sekedar chit a chat paling dari gallery pribadi bisa.... yang repot kalo ga bisa sharing gambar....
admin
bikin aja galeri.... Congi and Friends....
hehehe....


piye?
saostomat 8 years ago
loh pren nya congi sopo???





















ha ha ha
















mabur bentar >.<
MOD
arifnurrokhman Posted 8 years ago. Edited by arifnurrokhman (moderator) 8 years ago


[Gallery] Congi Dan Rekan


langsung buat oommm .. ayooo .. :D .. !!

hahahahaaaaa
Fr3yy 8 years ago
Makasih om cantigidotnet..
2
(101 to 200 of 256 replies)
Groups Beta