Discussions (25)

STICKY General Chit Chat

view profile

abu_farhan اب فرحن is a group administrator abu_farhan اب فرحن says:

Yuk, ngobrol.

boleh tentang fotografi, ato sekedar curcol.
itung2 nambah kenalan.
9:22PM, 22 July 2010 PDT (permalink)

← prev 1 2 3
(1 to 100 of 256 replies)
view photostream

bibongs says:

ngobrol apa nih om topan???akhirnya ada tempat bernaung buat D3K user..

sundul dulu gan eh salah bukan kask*s ya haha..
96 months ago (permalink)

view photostream

the_congi says:

kaskus d3k udah tewas.. :D

ni nunggu si ken aja bikinin logo..

kalo ok kita bikin kaos atau stiker lah minimal.. :D
96 months ago (permalink)

view photostream

bibongs says:

asik2..mantau dulu ah sambil nungguin kaos atau stiker
96 months ago (permalink)

view photostream

thebigsam says:

siap order, cong......... :D
ukuran XL yaaaakkkkkkkk........... :P
96 months ago (permalink)

view photostream

abu_farhan اب فرحن is a group administrator abu_farhan اب فرحن says:

@ bibong...
terserah mo ngobrol apaan...
anggap aja the lounge. jadi jangan ngobrol di sebelah ya... :D
96 months ago (permalink)

view photostream

arifnurrokhman is a group moderator arifnurrokhman says:

absen dulu ah.. +! .. hahahaa



gimana gan .. ada yang harus diubah ? atau di ubah total ?
Originally posted 96 months ago. (permalink)
arifnurrokhman edited this topic 96 months ago.

view photostream

abu_farhan اب فرحن is a group administrator abu_farhan اب فرحن says:

Uda bagus sih...
Untuk yang ini bisa ditampilin di page depan. :)

Tapi, untuk icon, terpaksa dipapras jadi segi empat. Liat aja icon di grup ini.
jadi kira2 gimana enaknya?
Mo dimodif dikit untuk mengakomodasi ukuran bujursangkar?
96 months ago (permalink)

view photostream

arifnurrokhman is a group moderator arifnurrokhman says:

oke .. jadiin bujur sangkar biar jadi ikon/avatar yap ..
96 months ago (permalink)

view photostream

arifnurrokhman is a group moderator arifnurrokhman says:

create avatarkalau mau buat AVATAR disini :D
Originally posted 96 months ago. (permalink)
arifnurrokhman edited this topic 96 months ago.

view photostream

arifnurrokhman is a group moderator arifnurrokhman says:

nih kalau ikonnya


Originally posted 96 months ago. (permalink)
arifnurrokhman edited this topic 96 months ago.

view photostream

arifnurrokhman is a group moderator arifnurrokhman says:

manggo dipilih dipilih :malu
96 months ago (permalink)

view photostream

abu_farhan اب فرحن is a group administrator abu_farhan اب فرحن says:

ini diaplot dimana sih?
gw ga keliatan nih...
96 months ago (permalink)

view photostream

arifnurrokhman is a group moderator arifnurrokhman says:

kalau gak mau keluar di klik kanan trus copy link location aja om .. biar keliatan gambarnyaa .. BWK mungkin nih ya .. ~~
96 months ago (permalink)

view photostream

arifnurrokhman is a group moderator arifnurrokhman says:



yang agak kecilan
Originally posted 96 months ago. (permalink)
arifnurrokhman edited this topic 96 months ago.

view photostream

maskur tamanyira says:

kaga keliatan rip..ngoookkk
96 months ago (permalink)

view photostream

sasukek says:

wew..pada ngumpul disini rupanya :))
96 months ago (permalink)

view photostream

abu_farhan اب فرحن is a group administrator abu_farhan اب فرحن says:

wah... okeh... uda dipake.
96 months ago (permalink)

view photostream

arifnurrokhman is a group moderator arifnurrokhman says:

wah iya kok pada ilang yaaa gambarnya .. uplad di flickr cobb dahh
96 months ago (permalink)

view photostream

cantigidotnet says:

oic bro ken, gw copas juga ya..
96 months ago (permalink)

view photostream

the_congi says:

heee mending main disinilah kampung manualan sebelah lagi panas karna provokator bedebah tu... :nohope:
96 months ago (permalink)

view photostream

arifnurrokhman is a group moderator arifnurrokhman says:

kampung manualan sih dimana? suka nyang panas-panas saya hhohoho
Originally posted 96 months ago. (permalink)
arifnurrokhman edited this topic 96 months ago.

view photostream

abu_farhan اب فرحن is a group administrator abu_farhan اب فرحن says:

yang heboh sebelah mana nih?
perasaan LM ayem2 aja tuh. barusan baca tentang zoning system.

*kaskus ye?*
96 months ago (permalink)

view photostream

arifnurrokhman is a group moderator arifnurrokhman says:

emang iya? lensa manual di kas-kus panas ? :ngcir dulu dehh ke TKP .. hehe
96 months ago (permalink)

view photostream

cantigidotnet says:

emang panas ya? trus koq ada saung lensa manual yang baru
96 months ago (permalink)

view photostream

abu_farhan اب فرحن is a group administrator abu_farhan اب فرحن says:

o... kuwi toh... ngerti2 aku perkorone.

hmmm...untung wis iso trilingual. dadi perkoro boso jowo, gampil kuwi dab.

*halah*
96 months ago (permalink)

view photostream

diptatoys says:

HALO...ternyata pada disini ya ngobrol"nya
pantesan disana sepi, hahaha
96 months ago (permalink)

view photostream

the_congi says:

mau gimana lagi kan disana dah dibredel..

disini aja lebih bebas :D
96 months ago (permalink)

view photostream

abu_farhan اب فرحن is a group administrator abu_farhan اب فرحن says:

aman :D


ayo diramaikan, bro
96 months ago (permalink)

view photostream

dliodore says:

forum yang enak buat tongkrongan ilmu dimana yaa?? slain kampung gitu.. :D
Originally posted 96 months ago. (permalink)
dliodore edited this topic 96 months ago.

view photostream

the_congi says:

kok kampung sih,,,,,, :D

ada sih kemaren dibuatin sama om tomat cuma belum berjalan sempurna... ya pelan-pelan daah,,,

d3000user.proboards.com/index.cgi
96 months ago (permalink)

view photostream

diptatoys says:

wah ane dah gabung tuh di forum nya D3k
hehehe...mudah"an bisa memperbanyak ilmu disana
hehehe...disini juga sih
96 months ago (permalink)

view photostream

arifnurrokhman is a group moderator arifnurrokhman says:

mari mari yang ketemu pengguna D3K juga diundang kemari .. huehehee
96 months ago (permalink)

view photostream

the_congi says:

yihhaaa dah 20 aja ni membernya ane nunggu ampe 25 baru produksi kaos... :D

atau ada yang mau nyumbang disain atau ide? post disini aja...

kira2 mau dikasi embel2 = ex-Kaskus ga? :D
96 months ago (permalink)

view photostream

abu_farhan اب فرحن is a group administrator abu_farhan اب فرحن says:


Usahakan kalo ada pertanyaan boleh buka trit di sini ato disana. kita cari jalan paling mudah untuk berkomunikasi, OK?


Ken, minta tolong lagi.... :D
bisa bikin artwork untuk Award? Pake template itu aja... cuma diembel2i kata award. bisa?
96 months ago (permalink)

view photostream

cantigidotnet says:

@aku_congi : klo desainnya da ada mending dilempar juga ke facebook nikon D3000nya..
kalo ga salah udah ratusan juga deh..
96 months ago (permalink)

view photostream

the_congi says:

siyappp!!!
96 months ago (permalink)

view photostream

abu_farhan اب فرحن is a group administrator abu_farhan اب فرحن says:

T-Shirt or Polo Shirt. Gw prefer Polo Shirt.
ben iso digawe kerjo.

(ben aku tambah payu dadi fotografer keliling)....hihihihi...
96 months ago (permalink)

view photostream

diptatoys says:

oke..
lah emang ada FB nya?? minta link nya dong
96 months ago (permalink)

view photostream

abu_farhan اب فرحن is a group administrator abu_farhan اب فرحن says:

ketik aja di search bar nya. tapi inisiatornya bukan dari kita2...
96 months ago (permalink)

view photostream

cantigidotnet says:

FBnya www.facebook.com/?ref=home#!/group.php?gid=192329872191
96 months ago (permalink)

view photostream

suswanto says:

ikutan absen, sambil nunggu rencana kaos hehehe
96 months ago (permalink)

view photostream

riyan_only says:

mas-mas smuanya..ijin gabung yahh..kmaren dikaskus diarahin kesini soalnya...tengkyu smuanyaaa..jgn dibatain yah kalo potonya jelek
96 months ago (permalink)

view photostream

arifnurrokhman is a group moderator arifnurrokhman says:


waw award buat apa nih cak ? ntar deh ya .. ane pikirin dulu heehee ..



selamat datang .. jangan ragu dan bimbang buat upload foto :D



ayao ayao yang mau nyumbang ide .. :D
Originally posted 96 months ago. (permalink)
arifnurrokhman edited this topic 96 months ago.

view photostream

saostomat says:

hahay baru nemu sekarang genk tercinta he he he
96 months ago (permalink)

view photostream

abu_farhan اب فرحن is a group administrator abu_farhan اب فرحن says:


modif pake avatar itu aja... cuma ditambahi kata "award".
hehehehe...
96 months ago (permalink)

view photostream

the_congi says:



ken aku minta file aslinya logo d3000 dong kalo ada yang masih bentuk vektor atau cdr

kirim ke emailku aja aku.congi@gmail.com

sukur2 kalo ente dah bikin disain kaos polonya :D
Originally posted 96 months ago. (permalink)
the_congi edited this topic 96 months ago.

view photostream

saostomat says:

wow mau pada bikin kaos toh?
96 months ago (permalink)

view photostream

the_congi says:

yak yak yak... :D ada ide dan saran kang?
96 months ago (permalink)

view photostream

arifnurrokhman is a group moderator arifnurrokhman says:



kaya gini ? ada di photostream saya :D
Originally posted 96 months ago. (permalink)
arifnurrokhman edited this topic 96 months ago.

view photostream

arifnurrokhman is a group moderator arifnurrokhman says:

om congi : SENT
96 months ago (permalink)

view photostream

abu_farhan اب فرحن is a group administrator abu_farhan اب فرحن says:

testing ah...

Nikon D3000 Indonesia
'Mantab, Juragan!!
Layak dapat D3K Award



Disponsori oleh Nikon D3000 Indonesia

96 months ago (permalink)

view photostream

abu_farhan اب فرحن is a group administrator abu_farhan اب فرحن says:

GENKS...

JANGAN RAGU2 KALO MO BIKIN TRIT SENDIRI UNTUK BERTANYA YA...

PENCET "POST NEW TOPIC".

OKAY...OKAY ?


:d :d :d
96 months ago (permalink)

view photostream

cantigidotnet says:

iya2, Om Tomat kalo ada lensa mumer bikin trit juga ya.. hihihihi :malu:

btw Nipon Kogaku masih ada yang Om?
96 months ago (permalink)

view photostream

saostomat says:

wekekeke ...... ntar ta ubek2 tukang rombengan, dah lama gak hanting barang bekas.

koleksi sebagian dah raib buat beli tunggangan baru :D
96 months ago (permalink)

view photostream

rahdians says:

ikut nongkrong di sini jg. . .
96 months ago (permalink)

view photostream

bibongs says:

lensa manual ane udah abis semua tinggal si samyang doank, gara2 "BU" nih
96 months ago (permalink)

view photostream

abu_farhan اب فرحن is a group administrator abu_farhan اب فرحن says:

weleh...
kemaren waktu lu mo jokul 55 macro ai, gw mo ngebid.
trus lupa.

walah... keilangan buruan lagi nih...
96 months ago (permalink)

view photostream

bibongs says:

hehe, iya nih om topan telat sih, mudah2an dirawat dengan baik sama pembelinya
96 months ago (permalink)

view photostream

maskur tamanyira says:

boongg si samyang dilepas? ane nyicil boleh ngga? seriusan ini..abis klo beli lansung seharga barangnya duitnya ngepaaass xD
96 months ago (permalink)

view photostream

cantigidotnet says:

@ all, mau tanya donk
gimana cara nentuin pake lensa apa ya pada sebuah photo...?
kemarin saya bawa 28mm series e, 35mm ais, dan 50mm series e
dan cilakanya saya hanya moto2 aja dan tidak mengingat lensa apa yang telah saya gunakan...
96 months ago (permalink)

view photostream

the_congi says:

naa itu yang rada susah...... biasanya sih diliat dari rangenya cakupan fotonya.. cuma yang agak susahantara 35 sama 50mm kecuali ente make DOF sempit mungkin keliatan....
96 months ago (permalink)

longing desk [deleted] says:

sama nih mau nanya... belum di kapasitas menjawab pertanyaan soalne

kok saya kalo motret seringan blur ya? susah fokus tangkap gambarnya, trus kalo malam juga ribet mau di setting gimana kameranya biar hasil gambarnya menggigit.
96 months ago (permalink)

view photostream

abu_farhan اب فرحن is a group administrator abu_farhan اب فرحن says:


kalo manual, ya dicatet manual, om. secara exif tidak membaca panjang focal dan diafragma untuk lensa non-AF.
gw sendiri belum pernah ngalamin kayak sampean karena minimal bawa 1 lensa manual (prime) dan 2 buah AF. jadi kalo exif ga baca apa2, ya itu berarti lensa manual.

[https://www.flickr.com/photos/cyaam/]
1. sering blur karena 2 macam. satu, obyeknya yang terlalu cepat. solusi: shutter speed harus naik, jika pengen gambarnya freeze. dua, tremor ato shaking. yang ini karena kita sendiri kurang bagus dalam megang kameranya. rule of thumbnya, usahakan dapat speed 1/60. shaking bisa berkurang (tergantung orangnya masing2).

2. night photography. namanya juga malam. gelap. exposurenya lama. karena sinarnya dikit, maka butuh waktu lama untuk mengumpulkan sinarnya hingga mencapai exposure normal.
solusi 2, karena gelap berarti butuh cahaya banyak. flash juga solusi yang baik karena shutter speed masih tinggi.
96 months ago (permalink)

view photostream

cantigidotnet says:

he eh Cak Topan pake manual semua, jadi bingung sendiri make lensa yang mana...
ntar yang ada keterangannya :
Nikon D3000 + antara Nikkor 35mm Ais atau 50 mm f/1.8 series e

🔨
96 months ago (permalink)

longing desk [deleted] says:

oh GOOD... malah makin bingung :D

well, pantesan foto2 disini tak asing bagiku, ternyata warga d3000 di kaskus pindah kompleks yah, hahaha. sedikit banyak kalian tuh yang mempengaruhi keputusan saya waktu masih memilih antara d3000 Vs. 1000D

*blajarblajarblajar lageeee*
96 months ago (permalink)

view photostream

abu_farhan اب فرحن is a group administrator abu_farhan اب فرحن says:

[https://www.flickr.com/photos/cyaam/]
pindah komplek? huahahaha....
96 months ago (permalink)

view photostream

arifnurrokhman is a group moderator arifnurrokhman says:

[https://www.flickr.com/photos/cyaam/]

bukan pindah komplek. . tapi pindah lapak .. hahahaaaa
96 months ago (permalink)

longing desk [deleted] says:

iyah pindah komplek, soalnya borongan ke sininya... ayo ayo panggil yang lain juga biar saya makin banyak gurunya

hahaha :)
96 months ago (permalink)

view photostream

cantigidotnet says:

btw kalo moto produk itu minimal apa yang harus dipersiapkan ya?
96 months ago (permalink)

view photostream

abu_farhan اب فرحن is a group administrator abu_farhan اب فرحن says:


tergantung produknya, om. dan konsepnya model gimana. klo bendanya kecil
mo pake strobist, bisa
pake softbox juga boleh.

tapi kalo produk mobil ato rumah ya... di luar dong. :)
96 months ago (permalink)

view photostream

cantigidotnet says:

hehehe, iya yah..
dimintain tolong ma temen untuk motoin produk speaker / salon dia...
96 months ago (permalink)

view photostream

maskur tamanyira says:

motoin salon ndri? baek2 digodain bencong :hammer
96 months ago (permalink)

view photostream

cantigidotnet says:

wee, bukan salon yang ada bencisnya
tapi salon pengeras suara alias speaker...
96 months ago (permalink)

view photostream

rinaldoart says:

salam kenal, newbie nih..baru aja beli d3000 kmrn... kesini gara2 dapet PM di kaskus..
id kaskus gua: adolph_ra

salam kenal semuanya :)
96 months ago (permalink)

view photostream

abu_farhan اب فرحن is a group administrator abu_farhan اب فرحن says:



LOL ... hehehe...


salam kenal kembali... :)
96 months ago (permalink)

view photostream

arifnurrokhman is a group moderator arifnurrokhman says:



sapa tuh yang PM in.. ahahahahaaa.. :shakehand
96 months ago (permalink)

view photostream

cantigidotnet says:

Om rinaldo di Jerman toh...
bisa nitip lensa mumer ga...
hahahah
96 months ago (permalink)

view photostream

rinaldoart says:

idnya yg PM-in kenapakitaada...hehe

iya di jerman...wah lensa murmer beli di mana ya...masih blum tau juga.. mungkin ebay atau klo ada Flohmarkt (Flea market) gitu kali ya..
96 months ago (permalink)

view photostream

bibongs says:

@maskur : masih sayang euy sama pis ai nya om kur hehe

baru dipake kemarin iseng2 moto takut kelamaan dianggurin www.flickr.com/photos/bibongs/4878576311/ <------- cekidot aja
96 months ago (permalink)

view photostream

arifnurrokhman is a group moderator arifnurrokhman says:



wah parah tuh siapa yang punya ID itu ! ngaku ! nggangguin orang aja !! 🔨 :mad:
96 months ago (permalink)

longing desk [deleted] says:

hey ho... renaldo
96 months ago (permalink)

view photostream

maskur tamanyira says:

yang hobi moto anak kecil maen..berbahagialah kaliaaaan :D


www.fotografer.net/isi/forum/topik.php?id=3194335772&...
96 months ago (permalink)

view photostream

the_congi says:

manthabs gaann......

itut aaahhhhh
96 months ago (permalink)

view photostream

diptatoys says:

waduh..udah rame, hehehe..
baru tau juga ada award"an
mantab lah...kapan nih hunting bareng?? hahaha..
96 months ago (permalink)

view photostream

dliodore says:

ah ini flickr gw udah mau mentok abis 200.. didelete mana ngga kurang.. bikin pro brp yaa? kalo pro nya abis 1 tahun fotonya ilang ngga?
96 months ago (permalink)

view photostream

abu_farhan اب فرحن is a group administrator abu_farhan اب فرحن says:


yang gratisan, 200 foto adalah batasan yang bisa dilihat di photostream.
tapi foto2nya masih ada semua. gw masih bisa liat foto gw pertama aplod di flickr yang gw copas linknya di blog.

pro, sekitar USD 20. kalo abis ya...balik gratisan. 200 foto lagi yang bsa dilihat.
96 months ago (permalink)

view photostream

arifnurrokhman is a group moderator arifnurrokhman says:

waduh berarti punya ane tinggal bentar lagi abis dong.. huhuh berduka.. nasip gratisan
96 months ago (permalink)

view photostream

saostomat says:

celingak celinguk nyari mangsa O_o
96 months ago (permalink)

view photostream

abu_farhan اب فرحن is a group administrator abu_farhan اب فرحن says:


mau jual lensa lagi ya? hahahaha....
96 months ago (permalink)

longing desk [deleted] says:



eh sorry OOt... itu muka sendiri ya yg di PPnya? mirip itu... shandy sandoro :)
96 months ago (permalink)

view photostream

cantigidotnet says:


nipon kogakunya mau dijual gopean ya Kang?
96 months ago (permalink)

view photostream

dliodore says:

jadi masih bisa upload lebih dari 200 gitu cak?
96 months ago (permalink)

view photostream

saostomat says:

gak .... lagi pengen jual bodi sebiji lagi heu heu heu
96 months ago (permalink)

view photostream

cantigidotnet says:

mau tanya
kalo lensa Helios-44M-7 58mm zenit M42 trus dipakein adapter buat ke Nikon ada kendalanya ga? misalkan ga dapet infinity focusnya..
atau langsung oprek aja ya ke mount nikon
hohoho
96 months ago (permalink)

view photostream

the_congi says:

naaa pas ente nanya...

tanya aja sama om tomat.. dah pengalaman dia nanganin helios... dulu dia ngoprek sendiri modal nekat.. :D
96 months ago (permalink)

view photostream

saostomat says:

ganti bokong mahal, mendingan dioperasi dikit lah, modal obeng, pinset n rokok sebungkus he he he
96 months ago (permalink)

view photostream

cantigidotnet says:

jadi ga usah pake adapter gitu kang Tomat?
96 months ago (permalink)

view photostream

bibongs says:

kalau ada yang mau adapter with optic buat M42 kasih tau ane aja ya, jadi bisa dapet infinitynya..masih ada adapternya sisah M42 kemarin hehe

jual murah2 aja yang penting bisa makan KFC paket super deal buat 4 orang hahaha
96 months ago (permalink)

view photostream

cantigidotnet says:


mang KFC paket super deal buat 4 orang brpaan Om?
20 ribuankah ?
maklum jarang makan di KFC
tapi seringnya di AW
(Aneka Warteg)
96 months ago (permalink)

view photostream

bibongs says:

duh gak enak ngomongin harga disini, coba cek aja om FKC terdekat ente buat paket super deal hahaha

soalnya kalau KFC yang sering ane datengin beda2 harganya hehe

itu kok ente bisa pake icon2 dari kasku* ???ane masukin foto aja belom ngerti hahaha
96 months ago (permalink)

← prev 1 2 3
(1 to 100 of 256 replies in General Chit Chat)