(1 to 100 of 256 replies)
admin
abu_farhan اب فرحن 4:22am, 23 July 2010
Yuk, ngobrol.

boleh tentang fotografi, ato sekedar curcol.
itung2 nambah kenalan.
1 3
(1 to 100 of 256 replies)
bibongs 8 years ago
ngobrol apa nih om topan???akhirnya ada tempat bernaung buat D3K user..

sundul dulu gan eh salah bukan kask*s ya haha..
the_congi 8 years ago
kaskus d3k udah tewas.. :D

ni nunggu si ken aja bikinin logo..

kalo ok kita bikin kaos atau stiker lah minimal.. :D
bibongs 8 years ago
asik2..mantau dulu ah sambil nungguin kaos atau stiker
thebigsam 8 years ago
siap order, cong......... :D
ukuran XL yaaaakkkkkkkk........... :P
admin
@ bibong...
terserah mo ngobrol apaan...
anggap aja the lounge. jadi jangan ngobrol di sebelah ya... :D
MOD
arifnurrokhman Posted 8 years ago. Edited by arifnurrokhman (moderator) 8 years ago
absen dulu ah.. +! .. hahahaa



gimana gan .. ada yang harus diubah ? atau di ubah total ?
admin
Uda bagus sih...
Untuk yang ini bisa ditampilin di page depan. :)

Tapi, untuk icon, terpaksa dipapras jadi segi empat. Liat aja icon di grup ini.
jadi kira2 gimana enaknya?
Mo dimodif dikit untuk mengakomodasi ukuran bujursangkar?
MOD
arifnurrokhman 8 years ago
oke .. jadiin bujur sangkar biar jadi ikon/avatar yap ..
MOD
arifnurrokhman Posted 8 years ago. Edited by arifnurrokhman (moderator) 8 years ago
MOD
arifnurrokhman Posted 8 years ago. Edited by arifnurrokhman (moderator) 8 years ago
nih kalau ikonnya

MOD
arifnurrokhman 8 years ago
manggo dipilih dipilih :malu
admin
ini diaplot dimana sih?
gw ga keliatan nih...
MOD
arifnurrokhman 8 years ago
kalau gak mau keluar di klik kanan trus copy link location aja om .. biar keliatan gambarnyaa .. BWK mungkin nih ya .. ~~
MOD
arifnurrokhman Posted 8 years ago. Edited by arifnurrokhman (moderator) 8 years ago


yang agak kecilan
maskur tamanyira 8 years ago
kaga keliatan rip..ngoookkk
sasukek 8 years ago
wew..pada ngumpul disini rupanya :))
admin
wah... okeh... uda dipake.
MOD
arifnurrokhman 8 years ago
wah iya kok pada ilang yaaa gambarnya .. uplad di flickr cobb dahh
cantigidotnet 8 years ago
oic bro ken, gw copas juga ya..
the_congi 8 years ago
heee mending main disinilah kampung manualan sebelah lagi panas karna provokator bedebah tu... :nohope:
MOD
arifnurrokhman Posted 8 years ago. Edited by arifnurrokhman (moderator) 8 years ago
kampung manualan sih dimana? suka nyang panas-panas saya hhohoho
admin
yang heboh sebelah mana nih?
perasaan LM ayem2 aja tuh. barusan baca tentang zoning system.

*kaskus ye?*
MOD
arifnurrokhman 8 years ago
emang iya? lensa manual di kas-kus panas ? :ngcir dulu dehh ke TKP .. hehe
cantigidotnet 8 years ago
emang panas ya? trus koq ada saung lensa manual yang baru
admin
o... kuwi toh... ngerti2 aku perkorone.

hmmm...untung wis iso trilingual. dadi perkoro boso jowo, gampil kuwi dab.

*halah*
diptatoys 8 years ago
HALO...ternyata pada disini ya ngobrol"nya
pantesan disana sepi, hahaha
the_congi 8 years ago
mau gimana lagi kan disana dah dibredel..

disini aja lebih bebas :D
admin
aman :D


ayo diramaikan, bro
dliodore Posted 8 years ago. Edited by dliodore (member) 8 years ago
forum yang enak buat tongkrongan ilmu dimana yaa?? slain kampung gitu.. :D
the_congi 8 years ago
kok kampung sih,,,,,, :D

ada sih kemaren dibuatin sama om tomat cuma belum berjalan sempurna... ya pelan-pelan daah,,,

d3000user.proboards.com/index.cgi
diptatoys 8 years ago
wah ane dah gabung tuh di forum nya D3k
hehehe...mudah"an bisa memperbanyak ilmu disana
hehehe...disini juga sih
MOD
arifnurrokhman 8 years ago
mari mari yang ketemu pengguna D3K juga diundang kemari .. huehehee
the_congi 8 years ago
yihhaaa dah 20 aja ni membernya ane nunggu ampe 25 baru produksi kaos... :D

atau ada yang mau nyumbang disain atau ide? post disini aja...

kira2 mau dikasi embel2 = ex-Kaskus ga? :D
admin

Usahakan kalo ada pertanyaan boleh buka trit di sini ato disana. kita cari jalan paling mudah untuk berkomunikasi, OK?


Ken, minta tolong lagi.... :D
bisa bikin artwork untuk Award? Pake template itu aja... cuma diembel2i kata award. bisa?
cantigidotnet 8 years ago
@aku_congi : klo desainnya da ada mending dilempar juga ke facebook nikon D3000nya..
kalo ga salah udah ratusan juga deh..
the_congi 8 years ago
siyappp!!!
admin
T-Shirt or Polo Shirt. Gw prefer Polo Shirt.
ben iso digawe kerjo.

(ben aku tambah payu dadi fotografer keliling)....hihihihi...
diptatoys 8 years ago
oke..
lah emang ada FB nya?? minta link nya dong
admin
ketik aja di search bar nya. tapi inisiatornya bukan dari kita2...
cantigidotnet 8 years ago
suswanto 8 years ago
ikutan absen, sambil nunggu rencana kaos hehehe
riyan_only 8 years ago
mas-mas smuanya..ijin gabung yahh..kmaren dikaskus diarahin kesini soalnya...tengkyu smuanyaaa..jgn dibatain yah kalo potonya jelek
MOD
arifnurrokhman Posted 8 years ago. Edited by arifnurrokhman (moderator) 8 years ago

waw award buat apa nih cak ? ntar deh ya .. ane pikirin dulu heehee ..



selamat datang .. jangan ragu dan bimbang buat upload foto :D



ayao ayao yang mau nyumbang ide .. :D
saostomat 8 years ago
hahay baru nemu sekarang genk tercinta he he he
admin

modif pake avatar itu aja... cuma ditambahi kata "award".
hehehehe...
the_congi Posted 8 years ago. Edited by the_congi (member) 8 years ago


ken aku minta file aslinya logo d3000 dong kalo ada yang masih bentuk vektor atau cdr

kirim ke emailku aja aku.congi@gmail.com

sukur2 kalo ente dah bikin disain kaos polonya :D
saostomat 8 years ago
wow mau pada bikin kaos toh?
the_congi 8 years ago
yak yak yak... :D ada ide dan saran kang?
MOD
arifnurrokhman Posted 8 years ago. Edited by arifnurrokhman (moderator) 8 years ago


kaya gini ? ada di photostream saya :D
MOD
arifnurrokhman 8 years ago
om congi : SENT
admin
testing ah...

Nikon D3000 Indonesia
'Mantab, Juragan!!
Layak dapat D3K Award



Disponsori oleh Nikon D3000 Indonesia
admin
GENKS...

JANGAN RAGU2 KALO MO BIKIN TRIT SENDIRI UNTUK BERTANYA YA...

PENCET "POST NEW TOPIC".

OKAY...OKAY ?


:d :d :d
cantigidotnet 8 years ago
iya2, Om Tomat kalo ada lensa mumer bikin trit juga ya.. hihihihi :malu:

btw Nipon Kogaku masih ada yang Om?
saostomat 8 years ago
wekekeke ...... ntar ta ubek2 tukang rombengan, dah lama gak hanting barang bekas.

koleksi sebagian dah raib buat beli tunggangan baru :D
rahdians 8 years ago
ikut nongkrong di sini jg. . .
bibongs 8 years ago
lensa manual ane udah abis semua tinggal si samyang doank, gara2 "BU" nih
admin
weleh...
kemaren waktu lu mo jokul 55 macro ai, gw mo ngebid.
trus lupa.

walah... keilangan buruan lagi nih...
bibongs 8 years ago
hehe, iya nih om topan telat sih, mudah2an dirawat dengan baik sama pembelinya
maskur tamanyira 8 years ago
boongg si samyang dilepas? ane nyicil boleh ngga? seriusan ini..abis klo beli lansung seharga barangnya duitnya ngepaaass xD
cantigidotnet 8 years ago
@ all, mau tanya donk
gimana cara nentuin pake lensa apa ya pada sebuah photo...?
kemarin saya bawa 28mm series e, 35mm ais, dan 50mm series e
dan cilakanya saya hanya moto2 aja dan tidak mengingat lensa apa yang telah saya gunakan...
the_congi 8 years ago
naa itu yang rada susah...... biasanya sih diliat dari rangenya cakupan fotonya.. cuma yang agak susahantara 35 sama 50mm kecuali ente make DOF sempit mungkin keliatan....
longing desk [deleted] 8 years ago
sama nih mau nanya... belum di kapasitas menjawab pertanyaan soalne

kok saya kalo motret seringan blur ya? susah fokus tangkap gambarnya, trus kalo malam juga ribet mau di setting gimana kameranya biar hasil gambarnya menggigit.
admin

kalo manual, ya dicatet manual, om. secara exif tidak membaca panjang focal dan diafragma untuk lensa non-AF.
gw sendiri belum pernah ngalamin kayak sampean karena minimal bawa 1 lensa manual (prime) dan 2 buah AF. jadi kalo exif ga baca apa2, ya itu berarti lensa manual.

[https://www.flickr.com/photos/cyaam/]
1. sering blur karena 2 macam. satu, obyeknya yang terlalu cepat. solusi: shutter speed harus naik, jika pengen gambarnya freeze. dua, tremor ato shaking. yang ini karena kita sendiri kurang bagus dalam megang kameranya. rule of thumbnya, usahakan dapat speed 1/60. shaking bisa berkurang (tergantung orangnya masing2).

2. night photography. namanya juga malam. gelap. exposurenya lama. karena sinarnya dikit, maka butuh waktu lama untuk mengumpulkan sinarnya hingga mencapai exposure normal.
solusi 2, karena gelap berarti butuh cahaya banyak. flash juga solusi yang baik karena shutter speed masih tinggi.
cantigidotnet 8 years ago
he eh Cak Topan pake manual semua, jadi bingung sendiri make lensa yang mana...
ntar yang ada keterangannya :
Nikon D3000 + antara Nikkor 35mm Ais atau 50 mm f/1.8 series e

🔨
longing desk [deleted] 8 years ago
oh GOOD... malah makin bingung :D

well, pantesan foto2 disini tak asing bagiku, ternyata warga d3000 di kaskus pindah kompleks yah, hahaha. sedikit banyak kalian tuh yang mempengaruhi keputusan saya waktu masih memilih antara d3000 Vs. 1000D

*blajarblajarblajar lageeee*
admin
[https://www.flickr.com/photos/cyaam/]
pindah komplek? huahahaha....
MOD
arifnurrokhman 8 years ago
[https://www.flickr.com/photos/cyaam/]

bukan pindah komplek. . tapi pindah lapak .. hahahaaaa
longing desk [deleted] 8 years ago
iyah pindah komplek, soalnya borongan ke sininya... ayo ayo panggil yang lain juga biar saya makin banyak gurunya

hahaha :)
cantigidotnet 8 years ago
btw kalo moto produk itu minimal apa yang harus dipersiapkan ya?
admin

tergantung produknya, om. dan konsepnya model gimana. klo bendanya kecil
mo pake strobist, bisa
pake softbox juga boleh.

tapi kalo produk mobil ato rumah ya... di luar dong. :)
cantigidotnet 8 years ago
hehehe, iya yah..
dimintain tolong ma temen untuk motoin produk speaker / salon dia...
maskur tamanyira 8 years ago
motoin salon ndri? baek2 digodain bencong :hammer
cantigidotnet 8 years ago
wee, bukan salon yang ada bencisnya
tapi salon pengeras suara alias speaker...
rinaldoart 8 years ago
salam kenal, newbie nih..baru aja beli d3000 kmrn... kesini gara2 dapet PM di kaskus..
id kaskus gua: adolph_ra

salam kenal semuanya :)
admin


LOL ... hehehe...


salam kenal kembali... :)
MOD
arifnurrokhman 8 years ago


sapa tuh yang PM in.. ahahahahaaa.. :shakehand
cantigidotnet 8 years ago
Om rinaldo di Jerman toh...
bisa nitip lensa mumer ga...
hahahah
rinaldoart 8 years ago
idnya yg PM-in kenapakitaada...hehe

iya di jerman...wah lensa murmer beli di mana ya...masih blum tau juga.. mungkin ebay atau klo ada Flohmarkt (Flea market) gitu kali ya..
bibongs 8 years ago
@maskur : masih sayang euy sama pis ai nya om kur hehe

baru dipake kemarin iseng2 moto takut kelamaan dianggurin www.flickr.com/photos/bibongs/4878576311/ <------- cekidot aja
MOD
arifnurrokhman 8 years ago


wah parah tuh siapa yang punya ID itu ! ngaku ! nggangguin orang aja !! 🔨 :mad:
longing desk [deleted] 8 years ago
hey ho... renaldo
maskur tamanyira 8 years ago
yang hobi moto anak kecil maen..berbahagialah kaliaaaan :D


www.fotografer.net/isi/forum/topik.php?id=3194335772&...
the_congi 8 years ago
manthabs gaann......

itut aaahhhhh
diptatoys 8 years ago
waduh..udah rame, hehehe..
baru tau juga ada award"an
mantab lah...kapan nih hunting bareng?? hahaha..
dliodore 8 years ago
ah ini flickr gw udah mau mentok abis 200.. didelete mana ngga kurang.. bikin pro brp yaa? kalo pro nya abis 1 tahun fotonya ilang ngga?
admin

yang gratisan, 200 foto adalah batasan yang bisa dilihat di photostream.
tapi foto2nya masih ada semua. gw masih bisa liat foto gw pertama aplod di flickr yang gw copas linknya di blog.

pro, sekitar USD 20. kalo abis ya...balik gratisan. 200 foto lagi yang bsa dilihat.
MOD
arifnurrokhman 8 years ago
waduh berarti punya ane tinggal bentar lagi abis dong.. huhuh berduka.. nasip gratisan
saostomat 8 years ago
celingak celinguk nyari mangsa O_o
admin

mau jual lensa lagi ya? hahahaha....
longing desk [deleted] 8 years ago


eh sorry OOt... itu muka sendiri ya yg di PPnya? mirip itu... shandy sandoro :)
cantigidotnet 8 years ago

nipon kogakunya mau dijual gopean ya Kang?
dliodore 8 years ago
jadi masih bisa upload lebih dari 200 gitu cak?
saostomat 8 years ago
gak .... lagi pengen jual bodi sebiji lagi heu heu heu
cantigidotnet 8 years ago
mau tanya
kalo lensa Helios-44M-7 58mm zenit M42 trus dipakein adapter buat ke Nikon ada kendalanya ga? misalkan ga dapet infinity focusnya..
atau langsung oprek aja ya ke mount nikon
hohoho
the_congi 8 years ago
naaa pas ente nanya...

tanya aja sama om tomat.. dah pengalaman dia nanganin helios... dulu dia ngoprek sendiri modal nekat.. :D
saostomat 8 years ago
ganti bokong mahal, mendingan dioperasi dikit lah, modal obeng, pinset n rokok sebungkus he he he
cantigidotnet 8 years ago
jadi ga usah pake adapter gitu kang Tomat?
bibongs 8 years ago
kalau ada yang mau adapter with optic buat M42 kasih tau ane aja ya, jadi bisa dapet infinitynya..masih ada adapternya sisah M42 kemarin hehe

jual murah2 aja yang penting bisa makan KFC paket super deal buat 4 orang hahaha
cantigidotnet 8 years ago

mang KFC paket super deal buat 4 orang brpaan Om?
20 ribuankah ?
maklum jarang makan di KFC
tapi seringnya di AW
(Aneka Warteg)
bibongs 8 years ago
duh gak enak ngomongin harga disini, coba cek aja om FKC terdekat ente buat paket super deal hahaha

soalnya kalau KFC yang sering ane datengin beda2 harganya hehe

itu kok ente bisa pake icon2 dari kasku* ???ane masukin foto aja belom ngerti hahaha
1 3
(1 to 100 of 256 replies)
Groups Beta