new icn messageflickr-free-ic3d pan white
Conepatus humboldtii | by Ricardo_Caba
Back to photostream

Conepatus humboldtii

El "zorrino" como se lo conoce comunmente, es un mamífero mustélido de hábito nocturno o crepuscular. Su clasificación en este caso, es dudosa ya que podría tratarse de C. chinga, la otra especie de zorrino con la que comparte territorio en Argentina. Del Paralelo 42 y hasta el extremo sur de nuestro país sólo se encuentra el C. humboldtii. Son relativamente poco abundantes y su caza está prohibida. En otras épocas se lo cazó por su bella piel. En la década del 1975 al 85 se exportaron oficialmente un promedio de 10.000 pieles al año.

Son omnívoros y viven en cuevas propias o de algunos otros animales cavadores.

Las plantas secas que lo rodean son Grindelia chiloensis que han sufrido el efecto de la intensa sequía que sufre el sur rionegrino. Quetrequile, Río Negro, Patagonia argentina.

En medioambiente.gov.ar/archivos/web/Pzorrino/File/Proyecto_..., más información sobre Investigación y manejo del zorrino.

2,869 views
4 faves
10 comments
Taken on April 3, 2008